Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Как украли 5 трлн рублей у НАРОДА

развернуть

Как украли 5 трлн рублей у НАРОДА

Росстат обновил данные о реально-располагаемых доходах населения. Российский народ за 2017 год обеднел на 1,4% за период с января по декабрь. Доходы граждан с учётом инфляции падают 4-ый год подряд, всего за этот период мы потеряли более 11% благосостояния, а в переводе на деньги – 5 триллионов рублей.

Не помогла Правительству рекордно низкая инфляция зафиксированная Росстатом и Центрабанком под конец уходящего года – 2,5%.

Другие факты "успешности" Федерального Правительства, опубликованные Росстатом:

20% граждан нищие, живут на сумму менее 12’000 рублей – 200$, 34,6% малоимущие, менее 25’0000 рублей – 400$, 16,4% населения бедные, менее 35’000 рублей – 500$.

Материальное положение семей с детьми за последние несколько лет значительно ухудшилось. В 2016 году малоимущие домохозяйства с двумя детьми имели на одного члена семьи 7’557,4 рублей, а домохозяйства с крайней степенью бедности 4’270,7 рублей. Семьи с тремя и более детьми на одного члена имели 6’684 рублей, а семьи в крайней бедности располагали только 4’032 рублями.

Несмотря на беднеющее население и падение потребления, глава Центробанка упрекает российский народ в том, что он отказывается верить в низкую инфляцию. Почему же население нашей страны не верит Эльвире Сапхизадовне? Глава ЦБ объясняет это психологическими причинами, по её мнению, в России слишком долго наблюдалась высокая инфляция, именно из-за этого, гражданам не верится в наступившее светлое будущее.

«Все-таки люди, в отличие от статистических органов, не фиксируют ежемесячно цены. И у них в памяти все равно есть уровень цен, который был, допустим, еще 2 года назад… И еще - товары ежедневных покупок, прежде всего, плодовоовощная продукция. Там цены в течение года очень колеблются, и люди, конечно, замечают рост цен больше, чем снижение цен»,- заявила Э.Набиуллина.

Конечно, сама г-жа Набиуллина получает 2’250’000 рублей в месяц, откуда ей понять насколько выросли продукты в магазинах, может быть Эльвира Сапхизадовна перепутала супермаркет с элитным рестораном?

Тот, кто по магазинам не ходит рассказывает народу о понижении цен в этих же магазинах. Сама Эльвира Сапхизадовна кушает в дорогих московских заведениях общепита, вращается в высших слоях либеральной тусовки и не понимает из чего складывается ценообразование внизу пищевой цепочки, в магазине.

Во-первых, Федеральная служба статистики (Росстат) исследует цены не в магазинах, а на плодоовощных базах – крупный опт! Пока фрукты и овощи доедут до конкретной точки реализации их стоимость увеличится на 20-100%, пока продукты попадут в руки гражданину, их цена повысится ещё на 30-100%.

Во-вторых, основная накрутка цены на товары потребления осуществляется именно в магазине. Наценка самого магазина составляет максимум 15-30%, всё остальное налоги и поборы. Среди пассивных платежей: визиты полиции и проверяющих органов, лицензии, акцизы, платон, налоги, социальная нагрузка: баннеры новый год, 8 марта, день России и т.д.

Каждый раз приходя в магазин люди видят новые цены, и примеряют свой похудевший кошелёк к подорожавшим товарам, а с телеэкранов им заявляют, что мол вы граждане плохо видите, цены на самом деле не растут. Около 5 триллионов рублей составили потери граждан страны за четырёхлетний период. Вот в чём выражается истинная эффективность и результативность работы Правительства, а не в количестве подписанных законов, утверждённых бюджетов и принятых постановлений…


Источник →

Опубликовано 15.01.2018 в 09:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
александр сперанский
александр сперанский 19 января, в 11:32 сирия,судан.наши танки быстры.все нас боятся.мы герои.каждый день какой то праздничный концерт.вдв  ломают бутылки о свои головы.молодцы.мы впереди планеты всей.лишь бы не думали.не думайте.так легче вами управлять.голосуте и дальше за путина.и откуда он вызез.и прилез.это же таракан,тараканище.жалко тех кто непонимает что происходит. Текст скрыт развернуть
13
Виктор Козодоев
Виктор Козодоев 22 января, в 17:13 я  голосую за Директора Совхоза
Текст скрыт развернуть
16
edelveis.50 Дорофеева
edelveis.50 Дорофеева Виктор Козодоев 5 февраля, в 04:13 мы  тоже !!! Текст скрыт развернуть
-2
Viktor Apsalikov
Viktor Apsalikov edelveis.50 Дорофеева 14 февраля, в 13:15 Голосуйте за Собчячьку, она всех быстрее! Текст скрыт развернуть
0
Александр Мироненко
Александр Мироненко 23 января, в 07:09 За Грудинина.
Текст скрыт развернуть
9
Сергей Хадыкин
Сергей Хадыкин 23 января, в 09:32 Да вы что, господа – товарищи, или господарищи, (Простите за два слова в одном, это потому, что мне не понятно – Господа – это народ?), Вы, что, верите, что у народа украли 5 триллиона рублей? О, да я смотрю по камментам, что большинство не верят. Вот и я тоже не верю. Потому что, 5 тр.лионов, это копейки по сравнению, с настоящей суммой которую украли у народа.
И так начнём прямо с анонса поста:
«Росстат обновил данные о реально-располагаемых доходах населения. Российский народ за 2017 год обеднел на 1,4% за период с января по декабрь. Доходы граждан с учётом инфляции падают 4-ый год подряд, всего за этот период мы потеряли более 11% благосостояния, а в переводе на деньги – 5 триллионов рублей»
Текст скрыт развернуть
8
Сергей Хадыкин
Сергей Хадыкин Сергей Хадыкин 23 января, в 09:34 Так – как, этой статистикой занимался Росстат, то я тоже согласен с автором о неточности конечных цифр по ценам взятых из опта. А по другим цифрам обеднения населения за эти 4 года, верю Росстату с допуском ошибок, процентов на 10. Но почему тогда я не согласен, что у народа, как я считаю, украли какие – то копейки, всего-то 5 триллионов. Да, потому, что эти украденные 5 триллионов всего лишь обеднили народ, и не позволили хотя – бы остановить это обеднение. Так позвольте, а куда – же делись те деньги, которые народ, по праву должен иметь для роста благосостояния, не смотря на повышенные расходы кризисных и военных проблем? И если Росстат, смог бы представить, цифры украденных денег, предназначенных на повышение уровня жизни Российского народа, только за последние 4 года, то, как вы думаете, сколько бы нулей прибавилось к этой пятёрке?
Перефразируя фразу Сталина: «Жизнь стала лучше, жить стало веселее», можно сказать только так: «Далеко от народа жизнь стала лучше, а в народе, очень тоскливо!» Потому что у бедного народа отобрать деньги легче всего, и хотя с бедного народа много не возьмёшь, но зато бедных много и их становится ещё больше.
Текст скрыт развернуть
12
Мартыненко Геннадий
Мартыненко Геннадий 28 января, в 11:57 Сплошь друзья и сотоварищи нашего горячолюбимого Солнцеликого, великого и ужасного. Не пора ли вам с сотоварищи на пенсию, или еще куда подальше. Дайте народу жить, а не выживать. ГНИДЫ. Текст скрыт развернуть
6
Uriy Groshew
Uriy Groshew 31 января, в 21:43 ....."Бойтесь данайцев,дары приносящие"....
Вот они...троянские лошади, засланые Гос.депом в Россию!!!
Походя сдали своих!!!
В пиндосовском новом санкционном списке нет председателя совета Центра стратегических разработок Алексея Кудрина, руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса, главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной и главы Счетной палаты Татьяны Голиковой.
.....
Текст скрыт развернуть
10
Viktor Apsalikov
Viktor Apsalikov Uriy Groshew 14 февраля, в 13:23 ..."Бойтесь данайцев, дары приносящих"...
А ещё пуще: -  Бойтесь нанайцев, дары уносящих...
Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Федчук
Вячеслав Федчук 3 февраля, в 16:16 Итэресно узнать -ихто и хде  выкопал эту курку пропидосовскую - срамно хвамилиё называть - а инициаторов не пора-ли к ногтю прижать - до полного раздавления???!!! Текст скрыт развернуть
1
Василий ВТ
Василий ВТ 4 февраля, в 13:29 Либералы еще не все  взяли, еще кое что осталось , предприятия  ВПК... и т.д.так что приватизация продолжится... и нищета тоже... Текст скрыт развернуть
3
Александр
Александр 7 февраля, в 11:40 Это по данным Росстата 71 % бедных и нищих. Безработных,которые не получают пособие по безработице Росстат естественно не учитывал. А у нас всюду безработица кроме крупных городов. Получается,что нищета в России достигла своего максимального предела. Нищий народ заботится только о собственном выживании,он не может творить и передавать своё творчество и знания будущим поколениям. Стало быть у нашей страны уже сейчас нет будущего. А Путин не знает об этом?  Нищета и смертность тщательно скрываются от народа? Зачем? Состояние экономики также преукрашено. Опять : для кого и зачем? Для того,чтобы народ жил и умирал в иллюзорном мире,а власть как можно дольше паразитировала на его теле. Текст скрыт развернуть
2
Александр
Александр 7 февраля, в 11:41 Это по данным Росстата 71 % бедных и нищих. Безработных,которые не получают пособие по безработице Росстат естественно не учитывал. А у нас всюду безработица кроме крупных городов. Получается,что нищета в России достигла своего максимального предела. Нищий народ заботится только о собственном выживании,он не может творить и передавать своё творчество и знания будущим поколениям. Стало быть у нашей страны уже сейчас нет будущего. А Путин не знает об этом?  Нищета и смертность тщательно скрываются от народа? Зачем? Состояние экономики также преукрашено. Опять : для кого и зачем? Для того,чтобы народ жил и умирал в иллюзорном мире,а власть как можно дольше паразитировала на его теле. Текст скрыт развернуть
1
fjedor петров
fjedor петров 8 февраля, в 10:40 Про себялюбивость и некомпетентность членов правительства под руководством ДАМа(или мальчика-айфончика) можно складывать легенды.И не для кого не является секретом ,что глава Центробанка РФ работает  в ущерб интересам своей страны.После этого сам собой напрашивается вопрос: *Кому это выгодно,чтобы одна из богатейших стран на планете,опускалась всё ниже по всем параметрам развития?*.Ответ очевиден - только врагам,внешним в первую очередь,и внутренним,купленным внешними....Может здесь пригодится французское * ...ищите женщину....?*Но этот риторический вопрос скорее не ко всему народу,а к спец.силовикам-они за это зряплату получают... Текст скрыт развернуть
2
Леонид левин
Леонид левин 12 февраля, в 19:28 Ну какого народа?? Вы где видели народ. Тут вот Потапенко не так давно рассуждал про безудержный рост цен на услуги ЖКХ и сравнил этот рост с Францией и сказал: вот если бы там, во Франции, ну хотя бы на 10% подняли разово цены на услуги ЖКХ, то завтра правительство было бы уже сметено. А у нас с вами эти цены выросли в разы!!!!Так вот там народ, а у нас....правильно они называют нас всех стадом!!! Вы правде в глаза посмотрите. Текст скрыт развернуть
1
Елена Марченко
Елена Марченко Леонид левин 13 февраля, в 10:56 Ну давайте устроим майдан и выберем очередную еврейскую власть,другой-то,в перспектив,быть не может! Которую надо сначала кормить пять лет,чтобы из неё начало сыпаться,а потом она станет в состоянии управлять страной,а вот чем это закончится-никто не знает,вернее всего-разграблением полным страны и продажей её земли .А люди-если и не вымрут,то их уничтожат-кому нужна земля с аборигенами?-Европа же не даром делает передвижные крематории,а горелые кости гниют быстро...Нет уж,лучше прежняя такая же власть, -она ,хотя бы ,наворовалась уже... Текст скрыт развернуть
-1
Леонид левин
Леонид левин Елена Марченко 13 февраля, в 11:09 Лена, вы глубоко заблуждаетесь потому как нет такого понятия как наворовались. Деньги это наркотик. которых требуется все больше и больше. Ну что ж давайте тогда вот так: 
"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич".
                          А.С.Пушкин 1823 год
Вы Лена, типичная россиянка, ну прямо все у Вас по Александру Сергеевичу!
Текст скрыт развернуть
2
Елена Марченко
Елена Марченко Леонид левин 13 февраля, в 11:54 Нет,я знаю одно-хозяева жизни рванули во власть и окончательно укрепились там в 90-х годах,их лидер-Бен  Лазар сказал,что это была "самая действенная и продуктивная бескровная революция"Вы хотите окончательно уничтожить русскую нацию,уложив нас в окопы?Именно этого и добиваются продажные твари,вроде навального,тащат нас на майдан-нельзя этого ДОПУСКАТЬ.Бежать с камнем и флагом на пушки-это уже было в Новочеркасске-я-оттуда! Текст скрыт развернуть
-1
Леонид левин
Леонид левин 13 февраля, в 12:12 Нет Лена, продолжать молчать и все по Пушкину. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 176
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
"Один залп неядерным оружием - и нет США" - Израильский эксперт рассказал, чем опасна Россия

"Один залп неядерным оружием - и нет США" - Израильский эксперт рассказал, чем опасна Россия

Эксперт Яков Кедми объяснил, как океан может сыграть против США, которые обычно прятались на своей территории во время войн. Россия может уничтож

14 фев, 08:58
+182 162
Президент "Баварии" вызвал скандал в Германии, вступившись за Россию по Крыму...

Президент "Баварии" вызвал скандал в Германии, вступившись за Россию по Крыму...

"А что бы вы сделали, когда НАТО напирает на ваш флот?": президент "Баварии" вызвал скандал в Германии, вступившись за Россию по Крыму Глава футбольного клуба "Б

1 фев, 14:53
+163 17
Российские истребители заходят на посадку в Бейруте!

Российские истребители заходят на посадку в Бейруте!

Российский премьер-министр поручил Министерству обороны начать переговоры со своими ливанскими коллегами по поводу подписания соглашения о военном сотрудни

10 фев, 10:28
+149 44
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США

Это - война? Турецкая армия убила офицеров США

По данным источников в Сирии, два военных советника из Соединенных Штатов погибли в Африне. Фото:flickr.com/Türk Silahlı Kuvvetleri Об этом сообщил

24 янв, 18:49
+149 140
Медведев заявлением о "кремлевском докладе" призвал уйти в отставку Набиуллину и Чубайса

Медведев заявлением о "кремлевском докладе" призвал уйти в отставку Набиуллину и Чубайса

Отсутствие российских официальных лиц в опубликованном в США "кремлевском списке" можно считать поводом для увольнения, заявил после встречи с бельгийский колл

31 янв, 07:21
+93 132
Делягин: Запад и элиты готовят последний этап "распродажи" Родины - госпереворот

Делягин: Запад и элиты готовят последний этап "распродажи" Родины - госпереворот

"Продажа Родины была в 1990-х - сейчас завершающий этап" Экономист Михаил Делягин рассказал о своем видении влияния так называемого кремлевского

3 фев, 19:11
+82 52
МИХАИЛ ХАЗИН: СЕМЬЯ ПРОТИВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

МИХАИЛ ХАЗИН: СЕМЬЯ ПРОТИВ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

Предвыборная кампания, как это, собственно, и должно было случиться, серьезно обострила внутриэлитные «разборки» в нашей стране. Причем, судя по всему, наиболе

18 фев, 07:10
+75 103
Генерал Ивашов: Россия стоит на пороге революции третьей модели

Генерал Ивашов: Россия стоит на пороге революции третьей модели

Президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов , не раз консультировавший глав различных стран по вопросам «антикризисного управ

10 фев, 22:43
+72 163
Шкура неубитого медведя: В Конгрессе США начали делить деньги русских олигархов

Шкура неубитого медведя: В Конгрессе США начали делить деньги русских олигархов

Начато обсуждение штрафов, которые должны заплатить олигархи, попавшие в "кремлевский список" США."Кремлевский список" все отчетливее напоминает ситуацию с МОК

2 фев, 19:37
+69 104
Леонид Ивашов: «Это превентивные меры по предотвращению вооружённого восстания в Дагестане»

Леонид Ивашов: «Это превентивные меры по предотвращению вооружённого восстания в Дагестане»

Президент Академии геополитических проблем о задержаниях и обысках чиновников в Махачкале … В январе 2017 года в Дагестан для проверки соблюдения законов п

7 фев, 12:37
+66 86

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Виталич .
Опухоль нужно не лечить, а удалять.
Виталич . КАК БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
Олег Ухта
Время всё и всех расставит по своим местам.
Олег Ухта Единый западный фронт против России распался
Олег Троицкий
Николай. Kлимовских
Александр Яшин
Александр Яшин

Поиск по блогу