Путин признал отрицательный эффект от пенсионной реформы, зачем же тогда её принимали

Владимир Путин

Пенсионная реформа невыгодна никому, ни российскому бюджету, ни правительству, ни конечно же народу. А рейтинги правительства и президента вообще скоро перейдут в отрицательные значения. На совещании с членами правительства Путин признал:

«Еще один важный момент: при планировании пенсионной реформы правительство исходило из того, что будет положительный финансовый результат в течение нескольких лет от этих мероприятий, но после принятия президентских поправок стало ясно, что не будет никакого дохода от мероприятий по изменению пенсионной системы, а, наоборот, правительство должно будет профинансировать предложенные президентом поправки»,

— сообщил Владимир Владимирович.

Интересный поворот сюжета, пенсионная реформа невыгодна никому, но с непонятным упорством, правительство её продвигает.

Хотя выгодоприобретатели несомненно есть, и они сидят за океаном, в США.

К большому сожалению надо признать, что президент самоустранился от решения экономических проблем и свалил их на правительство. А поскольку правительство в экономике разбирается так же слабо, как и он (если не сказать больше!), то оно свалило всё на МВФ.

Или на наших геополитических противников. И те с удовольствием дают нам «вредные» советы, как побыстрее угробить нашу экономику. Потому что создание из России такого экономического конкурента (который к тому же обладает военным паритетом с США), им крайне невыгодно.

Интересные дела творятся в России-матушке! Вместо того, чтобы зафиксировать рубль в определённых границах (как это сделано во всём мире), у нас ЦБ отпустил его в «свободное плавание», полностью лишив государственной поддержки.

А вместо этого зафиксировал цены на нефть… И теперь продаёт её по $40 за баррель. Остальные деньги, полученные сверх фиксированной цены, с помощью хитрых манипуляций выводятся из экономики и фактически работают против России, укрепляя экономику наших геополитических противников.

А принимаемые правительством непопулярные меры не несут никакого экономического эффекта, да и не в этом их предназначение. Они призваны усилить раскол в обществе и привести к «цветной» революции.