Свежие комментарии

  • Максим Весёлый
    это снова котлы ?? тарас, не тупи - повторю вопрос: чем ИМЕННО житомирскому хохлу не угодило НАШЕ Положение части 3 с...Хотите деньги?! Г...
  • Максим Весёлый
    тарас, ты реально хуторской тормоз.....мы в великой России уже давно проголосовали по всем поправкам и изменениям в ...Хотите деньги?! Г...
  • Михаил А.
    Знаете с Вами скучно,не интересно,как с бараном.Хотите деньги?! Г...

Вопрос дня. Почему Силуанов объявил в Вашингтоне о продаже акций и приватизации российских предприятий ?

Возвращаемся в 90-е! Распродажа государственного имущества!

Нужно быстрее провести приватизацию и продать принадлежащие государству активы и акции российских компаний. Такое заявление было сделано Антоном Силуановым несколько дней назад. Он выступал перед заинтересованными иностранными инвесторами и директором Министерства финансов США в Вашингтоне, чем вызвал заинтересованность среди потенциальных покупателей, так называемых "партнёров" и "вкладчиков".

Как передаёт Российское Информационное Агенство слова министра экономики - "В Минэкономразвития работают над ускорением проведения приватизации и расширением списка предприятий"

Как объясняет происходящее министр экономики?

Он объясняет, что государство хочет снизить свою долю в экономике страны. Продажа не преследует цель денежной поддержки бюджета. На вопрос - если нет острой необходимости, зачем продавать? Внятного ответа не услышите, кроме того, что "Это нужно для роста экономики".

Мы конечно люди далёкие и видно чего-то не понимаем.

Немного вдаваясь в детали, министр пояснил, что долю акций компаний и предприятий, которая принадлежит государству, нужно снизить до 50 процентов. Кроме предприятий оборонной промышленности.

Заметим даже не 51 процент!

 По представленному Антоном Силуановым сценарию, все управление уходит в частные руки, заинтересованных иностранных "партнёров". Если всё пройдёт, то управлять крупнейшими российскими компаниями и предприятиями будут из головных офисов расположенных не в России, а в США и Европе. Соответственно и львиная доля доходов будет уходить в карманы иностранных "партнёров".

Начать планируется к компаний "среднего звена", но в список необходимо включить и крупные промышленные предприятия.

 
Вопрос дня. Почему Силуанов объявил в Вашингтоне о продаже акций и приватизации российских предприятий ?
Фото: tass.ru

В этом месяце уже анонсировали о возможной скорой продаже активов:

  • Совкомфлота;
  • Ростелекома;
  • РусГидро;
  • Транснефти;
  • Россети;
  • ОЗК - Объединённой зерновой компании.

Эти компании уже входят в проект по приватизации федерального имущества, который должен быть выполнен в ближайшие два года.

Как уже говорилось министром, список будет расширятся. Государство получит деньги за проданные активы и отстраниться от управления. Вхождение на рынок новых игроков должно "оживить" экономику и дать дополнительный толчок к её развитию.

Как надоело уже это слушать! Долги государство прощает на десятки миллиардов, свои акции распродаёт. Что дальше?

Картина дня

))}
Loading...
наверх