Последние комментарии

  • Виктор двигун14 декабря, 2:54
    Скорее столкновение произойдёт на Украине. В Сирии США не имеет особой поддержки.Кровавая катастрофа ждет Россию - Евгений Федоров
  • Александр Клюянов14 декабря, 2:49
    Тот, кто тронет это Оно (Чубайса), тот на 13 лет В.В. Квачков.  Даже мастер Дзю, радетель бутафорного патриотизьма, у...Виталий Чумаков. КТО СТОИТ ЗА СПИНОЙ А.ЧУБАЙСА?
  • Невидимка Невидимка.14 декабря, 2:34
    На нашу власть даже под страхом наказания приличных слов трудно найти. Сенаторы внесли законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете

Путин потребовал от США компенсировать потери от санкций

 

Соглашение между Россией и США об утилизации плутония, прекращенное Москвой 3 октября, может быть восстановлено при выполнении американской стороной нескольких условий. Такое положение содержится в соответствующем законопроекте, опубликованном в базе данных Госдумы.

Как следует из документа, президент РФ может возобновить действие договора, если Вашингтон отменит закон Сергея Магнитского, отменит все санкции в отношении России, а также компенсирует России потери от этих санкций, в том числе «потери от введения вынужденных контрсанкций в отношении Соединенных Штатов Америки».

Перечисленные меры в законопроекте обозначены как «недружественная политика» США в отношении России. Также одним из условий, при выполнении которых Москва готова возобновить соглашение по плутонию, в законопроекте указано сокращение военной инфраструктуры и численности войск США на территории стран НАТО, вступивших в Альянс после 2000 года. 

Источник ➝