И он станет премьером. Кудрин ждет провала правительства Медведева

Вчера председатель Счетной палаты Алексей Кудрин прервал недолгое молчание и высказал ряд политических соображений о развитии России.

 

Фото: Ъ

Сделал он это на совместном заседании комитетов Государственной думы по основным направлениям единой государственной денежно-кредитной политики на 2019 год и период 2020 и 2021 годов.

Кудрин обозначил ряд рисков, которые могут привести к замедлению экономического роста. В их числе более высокая, чем прогнозировало Правительство (4,3%), инфляция в 2019 году.

Также Алексей Кудрин отметил, что, несмотря на ожидание роста реальных доходов населения, сейчас такая позиция кажется слишком оптимистичной:«Мы видим риски, что они будут или нулевыми, или даже отрицательными, что не учтено в нашей экономической и бюджетной политике».

Возможные факторы риска Алексей Кудрин видит и во внутренней регуляторной политике, в частности, в области жилищного строительства.

«Мы переходим к новой модели — отходим от строительства дольщиков, — которая может привести к снижению строительства жилья в следующем году, на среднесрочную перспективу», — пояснил он.

По словам Алексея Кудрина, учитывая эти риски, а также международную политику, темпы роста, заявленные Правительством, могут оказаться завышенными: «В силу совмещения этих факторов мы можем получить темпы роста около 1% или меньше, то есть ниже прогнозов Правительства и ЦБ».

А также глава Счетной палаты предрек снижение инвестиционной активности и уровня жизни в целом.

РР неоднократно писали о том, что глава Счетной палаты Алексей Кудринпоследние месяцы проявляет явную политическую активность.

Пост главы Счетной палаты, полученный им скорее как утешительный приз (рассчитывал что он немного ни мало на премьерство), он решил использовать по полной программе. И главная задача — это обратить на себя внимание президента.

Фото: ТАСС

Поэтому Алексей Леонидович готов пойти даже против своих давних соратников-либералов, критикуя их работу, и попытаться придать себе ореол защитника простого населения.

Кудрин явно ожидает провала курса правительства и тогда, как и раньше, Президент наконец вспомнит о нем и даст ему заветный пост премьера Правительства России...

Елена Беляева

 

http://www.gosrf.ru/news/38952/?utm_referrer=https%253A%252F...