Последние комментарии

  • Сергей Никитин10 декабря, 1:15
    Тамбовский волк, ему товарищЧТО ДЕЛАТЬ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ, ЕСЛИ ЕГО МИНИСТРЫ «НЕ ДОГОНЯЮТ»
  • Сергей Никитин10 декабря, 1:14
    А они народ убьют и не будет никакого бунта. Начнут с пенсов, потом самозанятых безработных, добьют.  Оставят ментов,...ЧТО ДЕЛАТЬ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ, ЕСЛИ ЕГО МИНИСТРЫ «НЕ ДОГОНЯЮТ»
  • Сергей Никитин10 декабря, 1:04
    Ну так то очень реалистично, не то, что какие то популисты, не в ту сторону могут увести. Типа стариков кормить, пенс...ЧТО ДЕЛАТЬ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ, ЕСЛИ ЕГО МИНИСТРЫ «НЕ ДОГОНЯЮТ»

Кроме Путина — никого, или Почему Кремль спустил собак на Грудинина

Вроде бы президентская кампания прошла, но почему-то кампания против Павла Грудинина не прекращается. СМИ просто рвут директора совхоза имени Ленина в клочья и наперебой — у кого лучше выйдет. Кроме Путина — никого, или Почему Кремль спустил собак на ГрудининаЯвно, что такая консолидация кем-то скоординирована сверху и хорошо проплачена.

Почему-то Грудинина решили так втоптать в грязь, чтоб ему уже из нее было никогда не выбраться.

Зачем это делается — понятно: несмотря на свой проигрыш Путину, Грудинин из политики не ушел. И, как показала практика, конкурент власти он куда более сильный, чем тот же Владимир Вольфович, допустим, или даже сам Геннадий Зюганов, его, Грудинина, выдвинувший на выборы от коммунистов, хотя бы потому, что, в отличие от двух вышеназванных политиков, еще полон сил и энергии. И, возможно, даже готов рискнуть, чего ни лидер КПРФ, ни лидер ЛДПР позволить себе не могут: у них ответственность перед партиями, которые пойдут на дно, едва их вожди выйдут на заслуженный отдых. С этим все ясно, как и с тем, что Павел Николаевич — весьма удобная мишень для травли. Да, претензии к Грудинину имеются. Первая: его богатство, часть которого он получил вроде бы как не совсем честным путем, если верить многочисленным публикациям прокремлевских СМИ, да еще и не прописал в своей декларации, по крайней мере, на момент выдвижения его кандидатуры на президентских выборах.

Вполне допускаю, что это так, но давайте посмотрим правде в глаза: кто из крупных бизнесменов в России может похвастаться кристальной честностью и белоснежной совестью? Абрамович? Дерипаска? Вексельберг? Я, простите, скорее поверю в то, что земля плоская, или в то, что солнце крутится вокруг земли, чем в то, что каждый миллион, заработанный этими и иже с ними бизнесменами, хранит на себе невидимый отпечаток невиданной честности. Большие деньги честным путем не зарабатываются. Это нужно понимать и иллюзий на сей счет не строить. И что, скажете, в Кремле этого не понимали, когда согласовывали (а без их благосклонного кивка Грудинин дальше сбора подписей бы не ушел) кандидатуру директора совхоза? Отлично понимали. И более того: эти «темные места» якобы «кандидата от народа» (а таких кандидатов нет и быть не может, ибо президентская кампания дело очень затратное, и себе такую роскошь могут позволить исключительно известные и состоятельные люди)

Кремлю были очень даже нужны, дабы их впоследствии использовать, как рычаги давления. Ведь если бы не все эти сенсационные расследования, которые появились в СМИ, Грудинин набрал бы куда больше голосов. Его финансовая нечистоплотность была необходима хотя бы для сравнения с нужным и единственным кандидатом. Почему-то доходы господина Путина ограничились его смешной официальной декларацией, журналисты не стали лесть в дебри путинских миллиардов. Хотя понимаю: опасно. Да и главреды, держащиеся за свои кресла, таким публикациям хода бы не дали. А в случае с Грудининым это сработало очень четко. Если честно, я предпочитаю знать, что у кандидата миллионы на счетах, чем меня будут пичкать откровенной лабудой о том, что у него из всего имущества только «Нива» с прицепом. Я, конечно, несколько утрирую, но суть такая. Идем дальше. Вот еще одна претензия к Грудинину: он, мол, раскалывает электорат коммунистов, компрометирует «красную идею». Стоп. А с чьей подачи он выдвинулся от красных, а? Разумеется, с подачи Геннадия Андреевича, которому, по слухам, неплохо отстегнул. И что, Геннадий Андреевич ни сном ни духом о грудининских миллионах не знал, что ли? Не хуже кремлевских товарищей был осведомлен, будьте уверены. Или кто-то думает, что хитрый директор совхоза обвел бывалого коммуниста вокруг пальца? Скорее уж, наоборот. Геннадий Андреевич — он уже несколько лет не брезгует выдвигать под видом «кандидатов от народа» людей очень обеспеченных.

С этим вопросов нет: нужно же обеспечивать безбедную старость своим пра-пра-правнукам. Но какие вопросы в данном случае к Грудинину? К Геннадию Андреевичу — определенно, а вот к Павлу Николаевичу — никаких. Это не говорит о том, что Грудинин есть физическое воплощение ангельской сущности. Как я писал выше, я вполне допускаю, что весь слив о махинациях Павла Николаевича соответствует реальному положению дел. Но это не делает его персоной нон-грата. Он просто один из, и не более того. Давайте будем честными и копнем под Геннадия Андреевича, например. Я уверен, что там обнаружится немало интересного. Я — за демократию. А когда спускают свору собак на одного, чтобы на его «бесчестном» фоне выделить «честных» кандидатов, политиков, партийцев, это — мерзко. Но российская власть использует исключительно такие способы реагирования: мерзкие.

Может показаться, что я сейчас напраслину лью на Кремль: ну зачем им понадобилось травить Грудинина? А затем, что он все еще мощная альтернатива, а учитывая пенсионную реформу, которую протолкнула «Единая Россия» и которую — подчеркнем — одобрил президент, он может составить действующей власти очень серьезную конкуренцию. Тем более он выступил против. Еще один ему плюсик. Вот и нейтрализуют, используя «демократические» методы. Кремль изо всех сил (и это успешно, надо отдать должное, у него выходит) создает ситуацию безальтернативности (помните прошедшие президентские выборы: если не Путин, то — кто? Больше-то некого!): Навального — за решетку, Грудинина — просто смешать с грязью, дабы с нею и ни с чем другим его имя больше не ассоциировалось. И одно уже это заставляет присмотреться к кандидатуре Грудинина более пристально. Если так уж стараются вытолкнуть с политического поля, значит, как минимум, побаиваются.

Значит, с Грудининым далеко не все так плохо, как пытаются это выстроить в СМИ. Фото: «Коммерсант».

Источник: https://vnnews.ru/politic/69699-krome-putina-nikogo-ili-pochemu-kreml-spustil-sobak-na-grudinina.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com