Лимонов предложил лишить пенсионеров права голосовать

Комментируя проблему повышения пенсионного возраста в России, политик и писатель Эдуард Лимонов выдвинул еще одну. 75-летнему литератору кажется неправильным то, что люди пенсионного возраста, особенно, если его повысят, наделены правом голосовать на выборах.

"Предлагаю вместе с вручением пенсионного удостоверения в 65 лет законодательно лишать пенсионеров права на пассивное участие в выборах, то есть лишать их права голосовать.

В конце концов, они ведь становятся нетрудящимися — и потому пусть не путаются под ногами у трудящихся поколений, слабовольно устраивая свой уют. (Слабовольно, потому что они всегда голосуют за общественный застой и за старые идеи, бывшие в ходу в эпоху их юности, всегда из опасения, чтобы не было хуже, голосуют за статус-кво", - написал он в своей колонке на сайте телеканала Russia Today.

Кроме того, возраст, позволяющий голосовать, необходимо снизить, убежден Лимонов.

"В 14 лет вручать не только паспорт, но и полный пакет гражданских прав, в том числе и право избирать власть всех уровней, право участвовать в выборах. Ведь заметно, что современные дети взрослеют намного быстрее детей прошлых эпох", - подчеркнул писатель.

Напомним, в рамках пенсионной реформы предлагается повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин – до 63 лет. 14 июня законопроект о повышении пенсионного возраста одобрило правительство России.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/177932?utm_referrer=htt...