На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новый штраф? Теперь нас собираются штрафовать за вред собственному здоровью?

Чиновники из Государственной думы внесли предложение о наказании россиян за вред, который они сами себе наносят. Новость могла бы стать анекдотом, если бы не серьезность подхода к делу от законотворцев. Парламентарии предложили наказывать людей, если они не придерживаются рекомендаций доктора после диспансеризации.

Формулировка для наказания за халатное отношение к самому себе красивая «введение страховой ответственности». И ответственность, конечно, материальная. Получается, если не выполняешь предписания, то за лечение будешь выкладывать из своего кармана, то есть больничный никто не оплатит. По словам зампреда Комитета ГД по охране здоровья Н. Говорина, так депутаты хотят заставить людей быть активными.

Предложения от частного лица

Куда жаловаться на халатность врача? А что делать, если доктор не прав? К сожалению, ошибки медиков встречаются намного чаще, чем об этом нам говорят в СМИ. Люди гибнут из-за неверно поставленных диагнозов, назначенного лечения. Некомпетентные доктора путают опухоли злокачественные и доброкачественные, язву и гастрит, да много чего еще. Ошибки встречаются при назначении лекарственных препаратов. У меня есть знакомая, которая чуть не потеряла самого дорогого человека – маму. Пожилой даме назначили препараты, противопоказанные при наличии определенной болезни. И если бы не активность дочери, приняв таблетку, женщина бы умерла. Правильный диагноз смог поставить только другой доктор, отправив пожилого человека на срочную госпитализацию. А если судить по новому закону, то это лечение в стационаре мама подруги была бы обязана оплатить из своего кармана, она же «не выполнила предписание докторов», и неважно, что от соблюдения рекомендаций женщины бы не стало. Очень часто врачебные ошибки встречаются у больных с сахарным диабетом. Региональный доктор поставил неверный диагноз и назначил инсулин, более того, в дозе, которая пациенту не просто противопоказана, но и опасна! Рано или поздно пациент понимает, что лечение, прописанное доктором, совсем не подходит и что делать? Лечиться на свои деньги только потому, что у врача нет нужной компетенции? Рекомендуем к прочтению: Теперь за скважину на собственном участке начнут штрафовать, как избежать проблем? Какой закон защитит пациента от этих горе-докторов и кто именно будет выяснять, насколько соблюдается режим, рекомендации? Придется возложить на участковых врачей и полицию новые обязанности по проверке пациентов и выявлении «вредителей». Тогда уж проще каждому больному прицепить на лоб камеру, чтобы следить за ним денно и нощно.

Как вы считаете, данный закон облегчит жизнь граждан? Да, облегчит Нет, не облегчит Свой вариант ответа напишу в комментариях под этой статьёй. Результаты Мы мало платим за медицину? Услуги медиков давно уже перестали быть бесплатными, в России практически не осталось ни одного медицинского заведения, где не требуют денег, как это было во времена СССР. Номинально мы остаемся прикрепленными к районным, областным поликлиникам, имеем право получить несколько анализов и консультацию доктора (нормативы от Минздрава не более 15 минут на одного больного). Бесплатными пока остаются диспансеризация и выезд бригады скорой помощи. Однако под диспансеризацией сегодня чаще всего понимается кровать-тумба-белье (остальное платно), а скорую помощь в Богом забытом месте можно и не дождаться. Что касается лекарственных препаратов, то в стационарах каждый пациент имеет собственную аптечку, покупая то, что рекомендуют доктора – это не миф, а реальность бытия, как и оплата за назначаемые анализы. У врачей из скорой также невеликий выбор медикаментов: но-шпа, зеленка. Правда, в городах-миллионниках пока еще бригады снабжаются нормальными комплектами, где есть обезболивающие, другие препараты. И получается, что мы все еще недостаточно платим за собственное здоровье?

Предложения от частного лица

Как сознательные и законопослушные граждане страны, мы обязаны понимать, что Правительство, Дума, парламентарии и прочие чиновники действуют исключительно из лучших побуждений и всемерно заботятся о россиянах. Разве можем мы быть против ценнейших инициатив? Нет! Поэтому, чтобы облегчить работу законотворцам, предлагаю несколько перспективных мыслей, реализация которых точно поможет не только «поддержать» здоровье россиян, но и наполнить бездонный бюджет: В обязательном порядке штрафовать за нанесение ущерба здоровью в виде курения, употребления спиртного, недосып. Штрафовать за ожирение, неадекватные, то есть не назначенные доктором диеты.

Обязательно наказывать большими суммами дам, которые ходят в морозную погоду в коротких юбках. Всю молодежь штрафовать за обувь и одежду не по сезону, а то выдумали носить кроссовки круглый год – вред, однозначно. Штрафовать за низкую заработную плату. Если зарплата маленькая, то человек не может позволить себе нормально питаться, получать квалифицированную медицинскую помощь, то есть наносит себе непоправимый вред. Ввести материальное наказание за плохое настроение, оппозиционные высказывания. И, главное, если россиянин настолько серьезно себе навредил, что умер, штрафовать его родных и близких. Мера поможет сократить количество самоубийц.
Читайте подробнее: https://build-experts.ru/shtraf-za-vred-sobstvennomu-zdorovy...

Картина дня

наверх