Последние комментарии

  • Олег Воробьев14 декабря, 4:37
    Ну пускай прут все подряд,, пендосам же можно! Как в Корее надо, только на Красной площади! Ниже плинтуса: Власть уважать себя заставит силой
  • Виктор двигун14 декабря, 2:54
    Скорее столкновение произойдёт на Украине. В Сирии США не имеет особой поддержки.Кровавая катастрофа ждет Россию - Евгений Федоров
  • Александр Клюянов14 декабря, 2:49
    Тот, кто тронет это Оно (Чубайса), тот на 13 лет В.В. Квачков.  Даже мастер Дзю, радетель бутафорного патриотизьма, у...Виталий Чумаков. КТО СТОИТ ЗА СПИНОЙ А.ЧУБАЙСА?

Кедми: Россия "слила" Израиль, чтобы избежать войны с американцами

Яков Кедми, бывший израильский дипломат и руководитель службы "Натив", считающийся экспертом по военно-политическим вопросам, прокомментировал сегодня ночные события в Сирии – удар по авиабазе "Т-4" в Сирии, который Россия приписала израильским ВВС.

Как объяснил Кедми, находящийся сейчас в Москве, в интервью радиостанции "Решет бет" (начиная с 26 минут 30 секунд на "таймлайне"), "русские были вынуждены "засветить" израильские самолеты, хотя обычно этого не делают".

"Российские военные системы, установленные в Сирии и не только, видят любой самолет, который летает в ближневосточном воздушном пространстве, у них имеются "электронные отпечатки" наших самолетов, и они точно знают, кто это сделал. На этот раз они сообщили об этом в виде исключения, поскольку пошли слухи и сообщения о том, что это были американские самолеты, - сказал Кедми. – А русские предупреждали, что если американцы нападут, то они в ответ ударят по американцам. И в этом случае им было необходимо развеять слухи о том, что это американские самолеты, и что это нападение связано с американскими обвинениями насчет химической атаки в Думе. Насчет этой атаки русские предупредили, что если американцы посмеют напасть, то они собьют ракеты и выпустят собственные. И чтобы снять с повестки дня эту "русско-американскую тему", они сообщили, что самолеты были израильскими, чего они, как правило, не делают".

В продолжение интервью Кедми заявил, что никакой химической атаки в сирийской Думе не было, а все снимки – постановочные. "Там были десятки лежащих без признаков жизни людей, дети, младенцы. Как младенцы могут устроить такое представление?" – спросила его ведущая Эсти Перес. "Очень просто, - ответил Яков Кедми. - Это делалось не раз и не два. Это делалось в Египте, это делалось в Газе, это делалось на территориях. Все это уже было. Они неспособны рассказать, что это была за атака. Они говорят – появился вертолет и сбросил бочку с хлором. Потом они сказали – нет, это был зарин. Там никто не погиб, все это – срежиссированный спектакль. Грим – это наше все"."Разве можно сделать грим трехлетним детям? Заставить их не двигаться? Вы это серьезно?" – спросила Эсти Перес.

"Да, можно. Этому вы не верите. Зато вы верите, что можно сбросить с вертолета бочку, чего просто не может быть, и так не делают. Не было никакой необходимости в химической атаке, город в блокаде, последние боевики его покидают, зачем это нужно было делать?" – ответил Кедми.

http://9tv.co.il/news/2018/04/09/256217.html