Последние комментарии

  • Людмила Старкова24 января, 11:47
    Эта рыжая псина по ходу никогда не ответит за грабеж ,обман российских граждан.Захарова - Чубайсу: Вы не ответили на мой предельно конкретный вопрос: «почему в богатой стране люди живут бедно»
  • Николай24 января, 11:45
    Согласен насчет блогеров, кстати этим грешат не только блогеры, но и участники многих теле-шоу. И об ответственности ..."Мадам Арбидол" — первая на вылет?
  • Владимир24 января, 11:44
    ВСЕ ЛИБЕРАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ЛАГЕРЬ, НА РУДНИКИ Сатановский: правительство и Центробанк не смогут поднять экономику. Нужны другие люди

ЕВРОПА НАГНУЛА ПОРОШЕНКО

Давление Путина и Трампа сделали свое дело: Порошенко принудили к выполнению Минских соглашений

Украинский политолог Руслан Бизяев озвучил то, о чем я пишу уже год, отмечает ТГ-канал "Терем-теремок":

"Похоже Порошенко вынужден уступить давлению Европы вообще и Меркель в частности и начать практическую имплементацию т.

н. " плана Рассмусена" завернутого в обертку " формулы Штайнмайера". То есть миротворцы - закон об амнистии - выборы в ОРДИЛО - закрепление особого статуса Донбасса. Но "патриотам" это все обязательно подадут под соусом Перемоги, приняв дополнительно ряд громких, но совершенно бесполезных в будущем законов, типа закона о коллаборантах. А то Путин нападет!"

Запад нагнул Киев, чтобы он начал выполнять Минские соглашения, на чем с самого начала Москва и настаивала, и от чего пару лет Киев успешно отбрыкивался, пока в Овальном кабинете сидела злая черная обезьянка. Именно этот сценарий дальнейшего развития событий я озвучиваю последний год минимум. А бесчисленные "эксперты" и "аналитики" всё это время заявляли (и до сих пор еще заявляют) обратное: Минск - тупик, выхода нет, украинцы на такое не согласятся, бла-бла-бла...

ПС. ИА REX изначально считало, что Порошенко и всю его клику рано или поздно принудят к исполнению Минских соглашений. Что, собственно говоря, и происходит. Достигнуто это двойным давлением Москвы и Вашингтона на Европу. Переоценить роль Трампа в этом, особенно, после Джи7 в Канаде, - невозможно. Европу принудили продавить Порошенко, и она взяла под козырек.

Источник ➝