«Верните уже официально рабство»: Новость о налоге на детей в России вывела родителей из себя

«Верните уже официально рабство»: Новость о налоге на детей в России вывела родителей из себя

В Сети граждане негодуют по поводу заявления одного из депутатов о возможности вводить налог для несовершеннолетних.

В Сети вознегодовали по поводу налога на детей. Речь идет о возможности легализовать труд несовершеннолетних детей, превратив их в налогоплательщиков. В СМИ новость была преподнесена так, что новый налог для подростков поможет школьникам раньше начать формирование своей будущей пенсии, а заодно и восполнит дефицит в казне.

Как сообщает Deita.ru, инициатива вызвала переполох среди граждан.

 

«Пособия на детей до 3 лет, значит, не платят, а налоги им отдай», «Верните уже официально рабство, и сочинять новые налоги не придется», - возмущаются граждане.

Некоторые предлагают поинтересоваться у народных избранников, куда им следует пристроить своих чад на «теплые» места, чтобы не потерять в зарплатах, получая «как в Газпроме».

Многие, однако, уверены, что это всего лишь инфовброс, и отнеслись к такой информации с юмором. «Сынок, тебе уже 5 лет. Пора выходить на работу и скидываться на коммуналку», - написал один из пользователей.

Стоит отметить, что замглавы думской фракции ЛДПР Ярослав Нилов, чью идею столь бурно обсуждают в Сети, ранее пояснил, что его предложение шло в контексте обсуждения налога на самозанятых.

Он подчеркнул, что все граждане страны, достигшие возраста 14 лет, получают право работать, а на основании действующего законодательства они в этом случае все равно обязаны платить налоги.

Новшество, по словам парламентария, заключается лишь в том, что он предложил дать несовершеннолетним россиянам возможность добровольно зарегистрироваться в статусе самозанятых или оформить регистрацию ИП, что позволяет им начать формирование собственного трудового стажа, пенсионных прав и др.

https://tsargrad.tv/news/vernite-uzhe-oficialno-rabstvo-novo...