Вашингтон «на лопатках»: российский ракетный комплекс «Авангард» не оставил шансов ПРО США

 

В 2019 году на вооружение российской армии поступит гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», который сделает бесполезной противоракетную оборону США.

Россия завершила разработку новейшего гиперзвукового ракетного комплекса «Авангард», который даст российским Вооружённым силам определённые стратегические преимущества.

Как ожидается, на вооружение «Авангард» поступит уже в 2019 году.

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил в интервью ФБА «Экономика сегодня», что, по сути, новый комплекс стал весьма серьёзным ответом Москвы Вашингтону на развёртывание американских систем противоракетной обороны вблизи российских границ. Специалист подчеркнул, что «Авангард», способный нести ядерные заряды, несомненно превосходит имеющиеся у потенциального противника системы ПРО. К тому же, выпущенные им баллистические ракеты имеют способность маневрировать, что не позволит современным системам ПРО сбить их.

Кроме того, Леонков добавил, что данные разработки не будут остановлены и обязательно будут развиваться и совершенствоваться, чтобы усилить боевой потенциал.

На сегодняшний день «Авангард» способен поражать цели на расстоянии до шести тысяч километров. Соединённые Штаты, например, так и не смогли собрать ничего подобного, хотя и приблизились довольно ощутимо. В рамках программы Falcon американцы провели два пробных запуска ракет, которые могли бы противопоставить «Авангарду», однако оба они не увенчались успехом, что заставило Вашингтон и вовсе «свернуть» разработки.

Теперь же США вновь запустили исследования, ведь догонять Россию в этой гонке надо. Как заключает Леонков, времени на такие исследования у американцев уйдёт очень много. И пока в Вашингтоне будут строить хоть какое-то достойное оружие против нового российского комплекса, «Авангард» уже может сделать следующий шаг вперёд.

Фото: Военные материалы

Автор: Николай Коперник

Источник ➝