Последние комментарии

  • Сергей Никитин10 декабря, 1:15
    Тамбовский волк, ему товарищЧТО ДЕЛАТЬ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ, ЕСЛИ ЕГО МИНИСТРЫ «НЕ ДОГОНЯЮТ»
  • Сергей Никитин10 декабря, 1:14
    А они народ убьют и не будет никакого бунта. Начнут с пенсов, потом самозанятых безработных, добьют.  Оставят ментов,...ЧТО ДЕЛАТЬ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ, ЕСЛИ ЕГО МИНИСТРЫ «НЕ ДОГОНЯЮТ»
  • Сергей Никитин10 декабря, 1:04
    Ну так то очень реалистично, не то, что какие то популисты, не в ту сторону могут увести. Типа стариков кормить, пенс...ЧТО ДЕЛАТЬ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ, ЕСЛИ ЕГО МИНИСТРЫ «НЕ ДОГОНЯЮТ»

Путин подписал закон о перестроечном демонтаже российского государства

Путин преемник Горбачёва

Путин преемник Горбачёва
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Наступил тот день, который российские либералы приближали, как могли. В символическую для нашей многострадальной страны дату, 3 октября, Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста в России.

Перед тем, как Ельцин осуществил людоедский расстрел Дома Советов, 3 октября 1993 года от рук ельцинистов в Останкино погибли наши соотечественники, на чьей стороне было и моральное право, и закон.

А буквально на следующие сутки танки стреляли даже не по Белому дому, они стреляли по росткам буржуазной демократии, которая могла бы стать новым идеалом России, сменив коммунистический, но не стала. Вместо этого мы погрязли в криминально-капиталистическом болоте, сотворенном Ельциным.

Как известно, история повторяется как трагедия, а затем как фарс. То, что происходит сейчас с пенсионной реформой, похоже сразу и на фарс, и на трагедию. Путин фактически подтвердил приверженность ельцинскому курсу, пройдя своего рода символическую инициацию. Хочешь доказать свою верность ельцинизму — растопчи демократию, наплюй на свои обещания, на закон и на волю большинства.

А чем, как не этой волей являются эти более 1 миллиона подписей, собранные движением «Суть времени» против пенсионной реформы? Не Путин ли давал слово, идя на выборы в 2012 году, что любая инициатива, собравшая более 100 тысяч подписей граждан, обязательно будет рассмотрена с участием гражданского общества в рамках так называемого активного права?

При этом ничего так сильно власть не боится, как референдума по столь болезненному для населения вопросу! Потому что прекрасно знает, как проголосует народ, потому что нет ничего страшнее, чем настоящая демократия в условиях, когда ты начинаешь вести антинародный курс.

Причем фарс ситуации как раз в том, что буквально накануне, за несколько часов до подписания закона, Путин с министром финансов Силуановым обсудили, что пенсионная реформа, направленная на пополнение бюджета и сокращение нагрузки на финансовые институты страны, с учетом президентских поправок не только не принесет искомого результата, но и потребует дополнительных финансовых вливаний в Пенсионный фонд!

И это с центральных каналов на всю страну! Вы сначала говорите, что денег нет и нужна реформа, затем выступает Путин и говорит, что деньги есть на десять лет вперед, мы встаем с колен, но все равно давайте деньги, иначе потом когда-нибудь денег может не стать, а теперь вы говорите, что реформа не только не решает поставленных задач, но и усугубляет положение, а затем президент ее подписывает. Это в каком дурдоме мы живем?

А ведь это происходит уже после того, как народ проголосовал ногами. В стратегическом, как заявляется, регионе Дальнего Востока — в Приморском и Хабаровском краях — провалились с треском на выборах два губернатора-единоросса. В среднем по стране «партия власти» потеряла на еще не принятой тогда реформе 15–20 процентных пунктов. Так может себя вести только система, взявшая курс на самоликвидацию.

Вообще, отмечается поразительный феномен российской элиты. Насколько она пренебрежительно относится к своему государству, когда вопрос стоит о сохранении ее материального достатка. Такого скотства не проявляет ни одна другая элита в мире.

Позднесоветская элита для сохранения управленческих возможностей и приобретения инструмента наследственной передачи капитала и власти с легкостью развалила Советский Союз. Но перед этим она изрядно поглумилась над советской идеей, доведя население до такого состояния, чтобы, когда оно слышало слова «комсомол», «коммунизм» и «КПСС», у него возникал устойчивый рвотный рефлекс вперемешку с глубочайшей иронией (что не снимает с него его доли ответственности за гибель страны).

Постсоветская элита ради сохранения возможности вхождения в Запад на любых условиях и сохранения награбленных миллиардов, судя по всему, готова так же поступить с Российской Федерацией. По крайней мере всю подготовительную работу для того, чтобы рвотный рефлекс у населения вызывали слова «демократия», «выборы», «реформа» и «Единая Россия», элита мастерски провела. И тут еще стоит внимательно присмотреться к тому, что происходило во время агонии царизма в начале XX века.

Поразительно, с какой точностью воспроизводится этот регрессивный геном российской элиты. Надстройка ради сохранения себя в неизменной форме постоянно готова идти на разрушение своего же собственного базиса даже тогда, когда уничтожение этого базиса напрямую сопряжено с уничтожением объекта грабежа. И дело ведь даже не в том, что нечего будет грабить, а в том, что она лишается инструмента защиты награбленного.

Если государство — это инструмент, при помощи которого народ длит свое историческое предназначение, а элита — авангард его, то российская элита, как превращенная форма, видит народ и государство как инструмент обеспечения своего гомеостаза за счет всего. Если революция — это уничтожение и смена элит, не отвечающих витальным интересам народа и государства в условиях исторического процесса, то перестройка — это уничтожение государства и народа, которые по тем или иным причинам мешают элите в условиях регресса. А Россия живет в этом системном регрессе последние 30 лет.

Президент Путин, который так мастерски все эти годы соблюдал баланс между элитным интересом грабежа и народным интересом получения минимально приемлемых условий выживания в ситуации криминально-капиталистического грабежа, встал на сторону элиты? Хочется верить, что нет, но час, когда определиться придется окончательно и бесповоротно, уже очень близок. Его стремительно приблизит и пенсионная реформа, и нарастающее давление Запада.

Он — сам кузнец своего счастья. Он может позорно войти в историю (если она вообще останется, история), как новый Горбачёв или Николай II, чья ничтожность личности привела к гибели государства. Второго, кстати, предала его же элита. А может стать тем, кто сохранил Россию. Но вне зависимости от того, какой выбор сделает президент, противостоять в борьбе всем негативным процессам можно и должно всеми конституционными методами, пока не сорвана резьба. И дай бог, чтобы элитные мерзавцы ее в очередной раз не сорвали.https://rossaprimavera.ru/article/41ab4a84?utm_referrer=http...