Последние комментарии

  • Николай Шалаев24 января, 12:24
    Как, а она еще не сидит? Путин требовал у ЦБ не вкладываться в ценные бумаги США. Набиуллина не послушала и получила Орден Почета
  • А Савельев24 января, 12:24
    Очень жаль, что наши  руководители, имея гражданства других стран,не собираются вникать. Может пострадать  их личный ...Ваши денежки тю-тю! В Венесуэле меняется власть
  • Дмитрий Васильевич24 января, 12:22
    Алмазы в рекламе не нуждаютсяЗахарова - Чубайсу: Вы не ответили на мой предельно конкретный вопрос: «почему в богатой стране люди живут бедно»

Русские точно выберут евреев

Даже если русские не согласятся с иранцами в Сирии, чтобы удовлетворить израильтян и убедить их в том, что они являются «стратегическими» союзниками, маловероятно, что русские разорвут свои связи с Ираном, потому как они могут на него рассчитывать и использовать против растущего интереса США в этом регионе.
Особенно в эпоху президента Дональда Трампа, который положил конец «вялой» политике бывшей администрации Барака Обамы.
Россия проведет в Сирии «показательные» военные операции против оппозиции на южном фронте в Деръа и Кунейтре, которые граничат с Израилем. В прошлую среду ливанская «Хезболла» заняла район Эль-Кусайр вместе с проиранскими группировками. Однако Россия не выйдет за рамки столкновений с оппозицией в этом регионе, потому что на самом деле она хочет, чтобы иранцы оставались сильными в Сирии пока не закончится соперничество за влияние между русскими и американцами.
Нет никакого сомнения в том, что русские выберут Израиль, если они будут поставлены перед выбором между Израилем и Ираном. Хорошо известно, что в России существуют влиятельные еврейские силы, которые сыграли активную роль в приходе к власти Владимира Путина. Российскому резиденту все еще нужна их поддержка, поэтому он вынужден продолжать успокаивать Биньямина Нетаньяху, даже если он выходит за все разумные пределы.
Иранский режим известен своими блестящими маневрам. И в таких ситуациях иранцы прибегают к эскалации, главным образом сообщая противнику, что они будут реагировать на все, что захотят. Однако когда они терпят неудачу, то начинают «обратный отсчет», чтобы получить хотя бы малое из возможного.
Поэтому маловероятно, что русские откажутся от своего союза с Ираном или что иранцы откажутся от своего союза с Россией, тем более, что американцы вернулись в регион со всей своей мощью. И, возможно, это подтверждает возвращение конфликта между лагерями, когда все решили, что после распада Советского Союза он исчез окончательно и бесповоротно.