Американский экономист Пол Робертс: правительство Медведева для экономики России страшнее любых санкций

Американский экономист Пол Робертс высказался в критическом ключе о правительстве России. Как считает Робертс, Медведев игнорирует национальные интересы России в пользу либо своих интересов, либо даже в интересах США.

Примечательный факт, Пол Роберт хотя и является американским экономистом, но всегда скорее критически оценивает американскую политику, поскольку уверен, что не должно быть в мире так, что одна страна определяет, как должны жить все другие.

Чем плох Медведев?

Робертс считает, что Медведев всегда проводит такую политику, которая отвечает рекомендациям МВФ, тогда как любая страна, которая желает развиваться, должна все-таки применять какие-то независимые от МВФ решения, иначе выходит, что именно МВФ определяет не только экономику, но и политику России.

Например, повышение пенсионного возраста — требование МВФ. А Медведев ранее заявлял, что он против повышения пенсионного возраста. Почему он поддержал это решение сразу же после рекомендаций со стороны МВФ? Вероятно, потому что если бы не поддержал, то экономический удар по России был бы более значительным.

Нужна основа для независимости

Пол Робертс считает, что российские политики должны понимать, что Америка в любой случае будет экономически бить по любым возможным конкурентам, поэтому нужно заранее готовиться к такому моменту, то есть устраивать реальное импортозамещение, а не трепать по этому поводу языком.

За годы так называемой стабильности никакой основы для независимого развития создано не было. Наоборот, Россия полностью зависима, о чем говорит хотя бы тот факт, что после падения цены на нефть сразу же упал и рубль, который, к слову, никто не защищает. Тогда как доллар еще как защищают!

Ситуация, конечно, примечательная, что даже американские экономисты теперь понимают, что Медведев для России — вариант, который не соответствует национальным интересам России.

Конечно, так считают далеко не все американские экономисты. Люди, сотрудничающие с МВФ, Министерством финансов США и другими организациями подобного толка, безусловно, приветствуют Медведева и, возможно, даже настаивают а том, чтобы главой правительства был непременно Дмитрий Медведев.

 

 

 

источник