Последние комментарии

  • Сергей Никитин10 декабря, 1:15
    Тамбовский волк, ему товарищЧТО ДЕЛАТЬ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ, ЕСЛИ ЕГО МИНИСТРЫ «НЕ ДОГОНЯЮТ»
  • Сергей Никитин10 декабря, 1:14
    А они народ убьют и не будет никакого бунта. Начнут с пенсов, потом самозанятых безработных, добьют.  Оставят ментов,...ЧТО ДЕЛАТЬ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ, ЕСЛИ ЕГО МИНИСТРЫ «НЕ ДОГОНЯЮТ»
  • Сергей Никитин10 декабря, 1:04
    Ну так то очень реалистично, не то, что какие то популисты, не в ту сторону могут увести. Типа стариков кормить, пенс...ЧТО ДЕЛАТЬ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ, ЕСЛИ ЕГО МИНИСТРЫ «НЕ ДОГОНЯЮТ»

СИНОД ВСЕЛЕНСКОГО ПАТРИАРХАТА НАЧАЛ ПРОЦЕДУРУ ТОМОСА

 

Синод Вселенского патриархата признал незаконной аннексию Киевской Митрополии Русской церквью в 1686 году. Об этом заявил в Facebook пресс-секретарь «УПЦ КП» Евстратий Зоря, сообщает ТГ-канал "Зрада чи Перемога". 

Сразу из нескольких источников поступила информация о двух ожидаемых решение Синода Вселенского Патриархата.

 1. Об удовлетворении апелляции Патриарха Филарета (а также апелляции митрополита Макария). 2. О признании незаконной аннексии Киевской Митрополии Русской церквью в 1686 году, - заявил он.

До этого Вселенский патриархат снял анафему с раскольника Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви митрополита Макария. Информацию подтвердил диякон «УПЦ КП» Михаил Омелян. Оба священнослужителя ранее обратились к Патриархату, ссылаясь на право апелляцию, который восстановил их в каноническом сане.

Поговаривают, Порошенко накануне встречался с предстоятелем каноничной УПЦ Онуфрием и просил его обратиться за Томосом. Но получил отказ.

Тогда президент попросил его не начинать акций протеста в случае предоставления автокефалии. На что Онуфрий ответил: «На все воля Божья».

«Если наши храмы будут атаковать, то верующие выйдут на их защиту. И президенту это хорошо известно», - сообщают источники в УПЦ.

Источник ➝