Последние комментарии

  • Людмила Старкова24 января, 11:47
    Эта рыжая псина по ходу никогда не ответит за грабеж ,обман российских граждан.Захарова - Чубайсу: Вы не ответили на мой предельно конкретный вопрос: «почему в богатой стране люди живут бедно»
  • Николай24 января, 11:45
    Согласен насчет блогеров, кстати этим грешат не только блогеры, но и участники многих теле-шоу. И об ответственности ..."Мадам Арбидол" — первая на вылет?
  • Владимир24 января, 11:44
    ВСЕ ЛИБЕРАЛЬНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО В ЛАГЕРЬ, НА РУДНИКИ Сатановский: правительство и Центробанк не смогут поднять экономику. Нужны другие люди

Ученые спрогнозировали "ядерную зиму"

Американцы описали последствия ядерной атаки

Для того, чтобы на Землю не обрушилась "ядерная зима" или "ядерная осень", страны должны обладать не более чем ста единицами ядерного оружия.

К такому выводу пришли специалисты Мичиганского технологического университета (Michigan Technological University), сообщает Michigan Tech.

Ученые предупреждают, что страна, решившаяся первой нанести ядерный удар, должна четко представлять себе последствия этого шага и понимать, справится ли она с проблемами, которые сама же и вызвала.

Авторы исследования, Джошуа Пирс (Joshua Pearce)и Дэвид Денкенбергер (David Denkenberger) проанализировали прямые негативные последствия использования ядерного оружия для страны-агрессора. Выяснилось, что, сделав роковой шаг, государство столкнется с угрозой голода, разрушением мировой системы снабжения атаку и другими последствиями "ядерной осени".

По словам Пирса, угроза терроризма заставила власти США заботиться о своих гражданах. Однако односторонний ядерный удар тысячей боеголовок приведет к тому, что погибнет в 50 раз больше американцев, чем убили террористы во время печально знаменитой атаки 11 сентября 2001 года, предупреждает ученый. При этом он напоминает, что на Земле сейчас находится около 15 тыс. единиц ядерного оружия.

Термин "ядерная зима" был предложен физиками в 80-е гг. прошлого века. Он означает резкое похолодание климата после ядерного удара из-за пыли и сажа, выброшенных в атмосферу. Причиной гибели людей, по мнению ученых, станет не сам удар или радиация, а холод и голод.

https://utro.ru/politics/2018/06/13/1363889.shtml