Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Борис Григорьев. Нас пугают страшным 37-м годом. Но суды тогда оправдывали в 20 раз чаще!

развернуть
Борис Григорьев. Нас пугают страшным 37-м годом. Но суды тогда оправдывали в 20 раз чаще!
Многих, возможно, удивит, что в современной отлибераленной России число оправдательных приговоров судов не превышает 1%. Тогда как в разгар «Большого террора» конца 1930-х годов эта цифра достигала 13%. В чем же причина столь изумительного контраста?
Да в том, что основной задачей советских судов и милиции была профилактика преступлений. А любое наказание являлось мерой крайней, когда другие методы не решали поставленных перед обществом воспитательных задач.
Советская милиции берет своё начало с рабочей милиции. 28 октября1917 г. НКВД по телеграфу предписал всем Советам рабочих и солдатских депутатов учредить рабочую милицию. Она должна была входить в ведение Советов, власти обязаны были содействовать ей в снабжении оружием.
Рабочая милиция создавалась по принципу децентрализации, подчиняясь местным Советам. Сперва она даже не была штатной, строилась на основе выборов и милицейской повинности – что-то вроде срочной службы в армии. За первыми «ментами» сохранялась зарплата по месту основной работы – и они выполняли как задачи охраны общественного порядка, так и военные.
Но в октябре 1918 года НКВД и Наркомюст утвердили новую инструкцию «Об организации Советской Рабоче-Крестьянской милиции», ставшую шагом к централизации. Милиция стала исполнительным органом центральной власти – и хоть все еще находилась в ведении местных Советов, но подчинялась уже общему руководству НКВД. Милиционеров вооружили холодным оружием и револьверами, они занимались розыском и дознанием по уголовным преступлениям…
И даже во времена знаменитых сталинских чисток наш суд не был тупым штамповщиком обвинительных заключений предварительного следствия, как это принято сейчас. Скажем, одно из самых известных дел тех лет – по Бухарину и его группе – Верховный суд СССР подробнейше рассматривал 10 дней кряду при массе зарубежных наблюдателей. И самые авторитетные из них (Лион Фейхтвангер и другие) не узрели там никаких подтасовок…
Уже при Брежневе министр внутренних дел Н.А. Щелоков, хоть и далеко не безупречный лично человек, справедливо выдвинул главной задачей правоохранителей предупреждение преступлений.
Тогда товарищеские суды на предприятиях, партийные и профсоюзные ячейки старались хорошо ли, худо – но уберечь человека, особенно молодого, от криминального греха. Общественные защитники с предприятий часто присутствовали на судебных процессах – всячески «отмазывая» обвиняемых. Существовала гуманная практика «брать на поруки» тех, кто согрешил впервые и не по самым тяжелым статьям: что-то украл по мелочи, устроил дебош с битьем витрин по пьяной морде и т.п. Важным критерием служила общественно-полезная роль подсудимого: если он в силу чего-то преступил закон, но приносил ранее пользу обществу – его могли оправдать по «характеризующим признакам».
В целом эта задача куда сложней, чем услать в колонию того, на кого указал следователь. Сегодня ей у нас никто не занимается, и число невинно осужденных – тех, кто недодал взятку оперу, следаку или судье – катастрофически растет.
Кстати и во всем мире давно поняли, что проблему борьбы с преступностью нельзя решить путем одних репрессий, сугубо с позиции устрашения. Еще в 1955 году на I Конгрессе ООН по предупреждению преступности было принято решение о создании в полицейских управлениях профилактических отделов. Во многих странах были созданы такие средства профилактики – и только там, где они успешно заработали, преступность ощутимо сокращается.
У российских же правоохранителей сегодня совершенно иные задачи – поскольку и полиция, и суды оказались втянуты в коррупционную схему власти. Репрессии в административном и уголовном праве стали основным методом даже не борьбы с преступностью, а собирания всякой подати. И не только с преступных элементов, но и с замордованного полицией народа – который, пребывая в страхе перед «русской Фемидой», в итоге лучше голоснет на выборах «за кого надо».
Вот потому-то и упало в 20 раз число оправданий в наших судах в сравнении с тем 37 годом, которым нас пугают нынешние лукавые свободолюбы. Ибо тогда и сейчас задачи правосудия были совершенно разные.
Тогда – воспитать народ, максимально оторвав его от криминала и «политических вредителей» и натравив на всякое созидание. Поэтому суд был крайне скрупулезен, осуждал только тех, кого иначе не перековать – в итоге чего у нас и строилось по несколько сот новых заводов в год.
А сейчас задача нашего Шемякина суда – засадить как можно больше правых и виноватых, чтобы послушней платили дань «новым русским негодяям» и не мешались под ногами правящих сырьевиков. Отчего, естественно, число отечественных заводов расти у нас не может нипочем.

Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 09:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Антонов
Борис Антонов 13 февраля, в 15:11 Нам всё врут! История- набор врак! Текст скрыт развернуть
6
Дмитрий Самойленко
Дмитрий Самойленко Борис Антонов 13 февраля, в 19:47 у вас есть доказательства??? выкладывайте Текст скрыт развернуть
0
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas Борис Антонов 13 февраля, в 19:47 Само собой. Однако ПОКА чаще ещё говорят правду. Одна надежа,что народ ещё сам умеет определять,где ложь - не совсем зазомбирован СМИ,откуда так и сыплются фейки и преувеличения. Но это из за повышенной эмоциональности ведущих,что поделаешь - их подготовка идёт по линии артистичности,а не информативности. Надеюсь,что с этим справятся профессионалы,а не скоморохи от политики. Текст скрыт развернуть
1
Фарид Насыбуллин
Фарид Насыбуллин Дмитрий Самойленко 13 февраля, в 20:44 Дурак что ли? Весь пост про доказательства. Текст скрыт развернуть
2
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas 13 февраля, в 19:50 Создаётся впечатление, что суды занимаются не тем для чего проедназначены - защита законности, а рассмотрением личности осуждаемых. Текст скрыт развернуть
2
Анатоль Костров
Анатоль Костров 13 февраля, в 20:00 Есть один неоспоримый факт, головы летели как у простых людей, так и у самых высоких персон, а сейчас деньги и связи есть ты фактически не подсуден , и даже если будешь сидеть то в комфортных условиях Текст скрыт развернуть
6
Юрий Котляров
Юрий Котляров 13 февраля, в 20:02 А что за персонаж ,  этот самый Григорьев ?  Что-то никто не приходит на ум ...  Да и что он может знать о 37 годе прошлого века ?  Простой архивариус или обыкновенный шулер,  ловко оперирующий подтасовками ? Текст скрыт развернуть
-4
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ
АЛЕКСАНДР КАЛУЦКОВ 13 февраля, в 20:55 Понравилось «... натравить народ на всякое созидание.»
 Это круто!
И 13% оказывается в 20 раз больше, чем 1%.
Текст скрыт развернуть
-1
Дед Воевода
Дед Воевода 13 февраля, в 23:11 Слишком доброй была народная советская власть к врагам народа. И в результате потомки Антантовских холуев, разгромленных Красной Армией в ходе Гражданской и Отечественной войн, сплотившись в ОПГ, развалили и разграбили СССР. И вот теперь эта ОПГ, укрепившись во власти,  приступила к уничтожению России как русского государства и русского народа как коренной государственно-образующей нации. Миллионы полицаев и десятки тысяч попов отгородили государственную ОПГ от народа, не преступной стеной насилия, лжи и религиозного мракобесия. А Путин в ходе предвыборной агитации отчитывается не перед русским народом, а перед американским журналистом (Смотри кино-отчет "Путин", которое уже второй вечер демонстрируется по Центральному ТВ). План Даллеса набирает обороты. Приближается время, когда русские-гои перестанут упоминаться среди коренных народов России, а государственно-образующим народом будет провозглашен еврейский народ.
Текст скрыт развернуть
2
В.А. qq
В.А. qq Дед Воевода 13 февраля, в 23:54 Не совсем так. Страну убили потомки недобитых троцкистов, которые в России желали устроить пожар, который зажжет мировую революцию и , когда Сталин их прижал к ногтю, они затаились, организовались, как вы говорите, в ОПГ, и после убийства Сталина, захватили управление страной, реабилитировав всех  своих подельников,  назвали это "оттепелью", после них гибель страны была просто делом времени. Кстати, реабилитации русского народа, задвинутого русофобом Лениным за свой т.н великодержавный шовинизм, так и не произошло до сегодняшнего времени. Сегодня они просто и без изысков стали называться по ЕБНовски рассиянцами. Все остальные - татары, чеченцы и т.д. как были татарами , чеченцами и т.д., так и остались.
Текст скрыт развернуть
1
Дед Воевода
Дед Воевода В.А. qq 14 февраля, в 00:48 Разберитесь сначала в белогвардейско-буржуйской каше, которой вместо мозгов заполнен ваш череп, а потом лезьте со своим бредом о В.И. Ленине, построившем истинно народное государство СССР, в котором простой русский народ зажил богатой, свободной и счастливой жизнью на зло буржуям всего Мира. Врагов народа надо вычислять меркой их отношения к Ленину: ненавидит Ленина - враг; любит Ленина - друг, соратник и патриот России и русского народа.
Текст скрыт развернуть
2
интересно верблюд пляшет
интересно верблюд пляшет В.А. qq 14 февраля, в 22:40 Ленин, врагом народа никогда не был.  
    А, враг это ЕБН, и его последыши....   Сталинские НЕДОБИТКИ. 
 Иосиф Виссарионыч, слишком гуманен был от того и страдаем. 
Текст скрыт развернуть
2
В.А. qq
В.А. qq Дед Воевода 14 февраля, в 23:14 Граждан не понимает, не знает и желает понимать против кого боролся Сталин за власть. Можете назвать хоть одного белогвардейца из той власти?? даже недобитого?  Про буржуев помолчу. Сам троцкий был из буржуев, впрочем и ленин тоже был буржуйско-дворянских  кровей. Чо не знали опять? А напомните, как это ленен заботился конкретно о великороссах, были такие -опять не в курсе? Отменил он их по причине замеченного только им и другими русофобами --якобы великодержавного шовинизма великороссов. Может вы не русский, вам видимо это фиолетово. Так где и в чем его забота о русских? Может тогда, когда вместе с Янкелем Свердловым разделили добытую столетиями страну созданную русскими и другими народами Великую Россию только  между другими уважаемыми народами. А где русским? даже придуманным в австро-венгрии украинцам дал землю, принадлежащую русским. Вы граждан, видимо от любителей ЕБНа, он тоже имеет большие заслуги- перед госдепом, и ему в Йбурге сделали памятный домик. Тоже друг, соратник и патриот России и русского народа. Только где и в чем? Языком молоть не мешки ворочать. Первый убил 15 млн. русских в организованной им гражданской войне, этот такой же убийца, правда -другими средствами. Странная должна быть ответная любовь, может такая специфическая - бьет- убивает, значит любит и нужно войти положение? Ну так и любите, кто ж не дает, только за русский народ не расписывайтесь. У него другой менталитет.
Текст скрыт развернуть
0
Дед Воевода
Дед Воевода В.А. qq 16 февраля, в 14:38 Ой-ой-ой! Выискался русский, который даже по-русски писать не может. Не русский, ты - невежда, а задрипаный кацап их деревни Тихопуповки. Подотри жопу лопухом и не лезь в компанию к русским, которые в 1917 году во главе с Великими Русскими Богатырями Лениным и Сталиным изгнали с трона жидо-немецко-саксонскую царскую династию Гольштейн-Готторпов ("Романовых";) и в 1941 -45 гг. сломали хребет всеевропейскому фашизму.
Текст скрыт развернуть
0
Ольга Мамаева
Ольга Мамаева 14 февраля, в 08:00 И это правда. Раньше на предприятиях "на поруки брали", но до суда старались не доводить, не ломать судьбы человеческие. Советский суд - гуманный суд, так говорили раньше, а что мы видим сейчас? А сейчас виновен человек или нет - его все равно засудят, унизят и обозлят на всю эту власть имущих,  на жизнь. А самое главное в нынешней ситуации - оказывается дети отвечают за грехи родителей. Ни когда такого в России не было, ни в царской, ни в советской.  Детям путь во многие учебные заведения путь закрыт, если не дай Бог кто нибудь из родителей был осужден - вот что возмущает, а потом общество удивляется откуда берутся предатели, да все от туда.
Текст скрыт развернуть
3
интересно верблюд пляшет
интересно верблюд пляшет Ольга Мамаева 14 февраля, в 22:41 Врагов власти делает сама власть. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 16
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Пенсионная реформа. Петиция: О признании «Единой России» экстремистской организацией

Пенсионная реформа. Петиция: О признании «Единой России» экстремистской организацией

Пенсионная реформа. Победитель конкурса «Семья года» требует признать «Единую Россию» экстремистской организацией Многодетный отец из Сахалина Вячеслав Потех

6 сен, 11:03
+165 84
Лучше "безбашенная" Поклонская - чем коллективные Затулины, Максаковы, Аршбы и ко... в ГосДуме!

Лучше "безбашенная" Поклонская - чем коллективные Затулины, Максаковы, Аршбы и ко... в ГосДуме!

Число депутатов Госдумы и членов их семей, владеющих недвижимостью за границей, незначительно сократилось, по сравнению с прошлым годом; жилье в других странах ест

14 сен, 20:31
+126 91
Анатолий Вассерман: в чем неправ Путин? О «смягчении» к пенсионной реформе

Анатолий Вассерман: в чем неправ Путин? О «смягчении» к пенсионной реформе

Анатолий Вассерман, интеллектуал и политический эксперт, считает, что Путин практически в любом своем доводе о необходимости поднять пенсионный возраст, допуст

9 сен, 14:18
+120 161
Украинская государственность – равно как и жизнь Порошенко – теперь не стоит и ломаного гроша

Украинская государственность – равно как и жизнь Порошенко – теперь не стоит и ломаного гроша

Убийство Александра Захарченко привело к изменению позиций основных сил вокруг Украины и Новороссии. Эти перемены остались малозметными, но по своему масштабу

2 сен, 09:04
+100 41
Путин совершил политическое самоубийство, объявив пенсионную реформу?

Путин совершил политическое самоубийство, объявив пенсионную реформу?

Владимир Путин обратился к населению по поводу так называемой пенсионной "реформы". http://youtu.be/BtZesJULOtQ Ожидалось, что президент выступит в качестве

30 авг, 08:08
+99 628

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Игорь Честнодумов
САША ЛЕПАЕВ
пальчиком погрозят  и все. чего еще ждать. ответа не будет.
САША ЛЕПАЕВ Наш ответ Израилю. Леонид Ивашов
Анатолий ..@
Александр Овечкин
Анатолий Кузькин
Сергей Никитин
Сергей
Николай Самойлов
Зато у нас ток шоу с утра до ночи. Там мы на высоте.
Николай Самойлов Наш ответ Израилю. Леонид Ивашов
vladimir
иван шевченко

Поиск по блогу