Последние комментарии

  • ВикторМакин10 декабря, 0:41
    Щёкарахтерна... пора приглашать профессиональных комиссаров  с Израилю... вот, кстати, ЯшаКедми зачастил ?!Делягин: министр Лавров признал, что правительство не может контролировать банки и миллиардеров
  • Николай Денисов10 декабря, 0:33
    Вам интересно копаться в куче дерьма , чтобы откопать одно зернышко? Ну вы батенька старатель! Для того чтобы делать ...Не в бровь, а в глаз: Ксения Собчак о том, как власть пытается отвлечь народ от решения вопроса, как выжить на 15 тысяч рублей.
  • Ermakov10 декабря, 0:15
    ННУ вот и приехали! Все больше и больше *Чесной Народ* начинает задавать интересный Вопросик *А на хххрена нам такое ...Делягин: министр Лавров признал, что правительство не может контролировать банки и миллиардеров

Что ждало бы Путина и Чубайса по сталинским законам? (мнение)

Говоря о жестокости и масштабности сталинских репрессий 1937-38 годов не нужно забывать, что если сейчас применить юридические нормы сталинского времени к нашему времени, то боюсь, что 1937-38 год покажется нам детским лепетом. Может по этой причине власть предержащие так ненавидят Сталина?

К примеру, что ждало бы Чубайса, если посмотреть на его прихватизаторскую деятельность 90-х года сквозь призму Конституции 1936 года?



Для этого ознакомимся со ст. 131:

Каждый гражданин СССР обязан беречь и укреплять общественную, социалистическую собственность, как священную и неприкосновенную основу советского строя, как источник богатства и могущества родины, как источник зажиточной и культурной жизни всех трудящихся.

Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа.


То есть Чубайс и все правительство Ельцина (а также правительство Путина, продолжавшего эту политику) передавшие общенародную собственность своим назначенным олигархам являются врагами народа с точки зрения сталинских законов со всеми вытекающими из этого уголовными последствиями. Не думаю, что народ был-бы сильно против вынесения им соответствующего приговора с применением высшей меры социальной защиты.

Теперь обратимся к ст. 133 Конституции СССР 1936 года. Она гласит:

Защита Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена родине: нарушение присяги, переход на сторону врага, нанесение ущерба военной мощи государства, шпионаж - караются по всей строгости закона, как самое тяжкое злодеяние.

Теперь вспомним поступок Путина в период объявленного в стране черезвычайного положения 19-21 августа 1991 года, когда он подал рапорт о увольнении из органов КГБ в связи с переходом на работу к Собчаку помощником. Разве это не измена присяге и не переход на сторону врага? Что ждало бы Путина по сталинским законам за такой поступок? Однозначно скорый приговор Военного трибунала с ВМН.

Пишет burckina_new (burckina_new

https://burckina-new.livejournal.com/1382930.html?utm_referr...