Последние комментарии

  • Леонид Архаров19 августа, 15:07
    Что за фигня?Человек, взявший на себя ответственность за страну. Кем оказался мистер Путин
  • Владимир Он19 августа, 14:57
    Соснешь ты при встречеЛюбовь к жизни. Яхта Патриарха Кирилла
  • Иван Жбанов19 августа, 14:55
    Он мог сказать и раньше это "фас"..... но не говорил, а то и друзьям его хреново будет.Такого беспредела хищений в России не было ни при одном правителе

Путин требовал у ЦБ не вкладываться в ценные бумаги США. Набиуллина не послушала и получила Орден Почета

Владимир Путин в середине прошлого года заявил, что необходимо сократить вложения российских средств в американскую экономику. Собственно после его слов действительно в какой-то мере вложения сократились.

Однако так продолжалось всего несколько месяцев: затем вкладывать деньги в экономику США путем скупки ценных бумаг продолжили с новой силой.

И никаких последствий не было. Как будто бы Путин ничего и не говорил.

Награда от Путина как последствия

Казалось бы, Путина ослушались явно, однако вместо последствий Путин лично наградил Набиуллину Орденом Почета. Хотя она постоянно действует не так, как он ей говорит. Как же она действует?

Если посмотреть на любые рецепты экономические от Набиуллиной и сравнить их с рецептами для России от МВФ, то разницы почти не будет видно. Следовательно, действует Набиуллина в интересах транснациональных корпораций и США, а не России. И это очевидно.

Путин же выступил против ее стратегии лишь формально, потому что очевидно, что в любой момент, если бы действительно его не устраивала стратегия Набиуллиной, он мог бы ее уволить. Президент действительно это может сделать с легкостью, например уволить по статье «утрата доверия».

Путин вообще не указ

Еще одним моментом, подтверждающим, что Путин никаким указом для Центробанка не является, является повышение ипотечный ставок. Совсем недавно Путин требовал не повышать ипотечные ставки. Наоборот, ради хорошего лозунга он призывал их понижать.

Однако Набиуллина с легкостью согласовала повышение ставок. И ничего. Опять же никто ничего против не сказал, Путин не предъявил Набиуллиной ничего. Все проходит очень легко для главы ЦБ.

Складывается ощущение, что Владимир Путин вообще указом никаким для ЦБ не является в принципе. И это, конечно, вполне логично, если учесть, что ЦБ как структура является независимой при принятии решений. Независимой от национальных интересов России, если точно выразиться. Но не независимой в прямом смысле слова.

Ведь к Набиуллиной простые граждане России относятся негативно, причем уже давно, а зато американские эксперты из МВФ только хвалят ее, что, мол, делает она все на территории РФ правильно.

https://zen.yandex.ru/media/narodnik/putin-treboval-u-cb-ne-...

Популярное

))}
Loading...
наверх