Последние комментарии

  • Сергей Никитин10 декабря, 1:04
    Ну так то очень реалистично, не то, что какие то популисты, не в ту сторону могут увести. Типа стариков кормить, пенс...ЧТО ДЕЛАТЬ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ, ЕСЛИ ЕГО МИНИСТРЫ «НЕ ДОГОНЯЮТ»
  • ВикторМакин10 декабря, 0:41
    Щёкарахтерна... пора приглашать профессиональных комиссаров  с Израилю... вот, кстати, ЯшаКедми зачастил ?!Делягин: министр Лавров признал, что правительство не может контролировать банки и миллиардеров
  • Николай Денисов10 декабря, 0:33
    Вам интересно копаться в куче дерьма , чтобы откопать одно зернышко? Ну вы батенька старатель! Для того чтобы делать ...Не в бровь, а в глаз: Ксения Собчак о том, как власть пытается отвлечь народ от решения вопроса, как выжить на 15 тысяч рублей.

Глазьев оценил процесс дедолларизации российской экономики

Советник президента по экономическим вопросам, академик РАН Сергей Глазьев в беседе с ФБА «Экономика сегодня» оценил процесс дедолларизации российской экономики.
Глазьев оценил процесс дедолларизации российской экономики
  • РИА Новости

«По мере ухудшения положения США в торговой войне с Китаем антироссийские санкции будут нарастать и приобретать тотальный характер.

Прежде всего они охватят сферу использования доллара», — заявил он.

По его словам, ответ на американскую санкционную войну нужно организовать в первую очередь на валютно-финансовом направлении.

Например, речь идёт о принятии мер по дедолларизации отечественной экономики, устранению зависимости от доллара во взаимной торговле и совместной инвестиционной деятельности с государствами ЕАЭС, ШОС, БРИКС, вытеснению доллара из Евразии как токсичной валюты, пояснил Глазьев.

Ранее сообщалось, что правительство России прорабатывает вопрос снижения зависимости экономики от доллара. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что процесс дедолларизации российской экономики не может быть краткосрочным. Он также отметил, что всё больше стран ищут возможности минимизировать зависимость от доллара США.

https://russian.rt.com/business/news/563024-dollar-rossiya-e...