Последние комментарии

  • ВикторМакин10 декабря, 0:41
    Щёкарахтерна... пора приглашать профессиональных комиссаров  с Израилю... вот, кстати, ЯшаКедми зачастил ?!Делягин: министр Лавров признал, что правительство не может контролировать банки и миллиардеров
  • Николай Денисов10 декабря, 0:33
    Вам интересно копаться в куче дерьма , чтобы откопать одно зернышко? Ну вы батенька старатель! Для того чтобы делать ...Не в бровь, а в глаз: Ксения Собчак о том, как власть пытается отвлечь народ от решения вопроса, как выжить на 15 тысяч рублей.
  • Ermakov10 декабря, 0:15
    ННУ вот и приехали! Все больше и больше *Чесной Народ* начинает задавать интересный Вопросик *А на хххрена нам такое ...Делягин: министр Лавров признал, что правительство не может контролировать банки и миллиардеров

Ходорковского удивило "плевание" Путина на свой электорат

Комментируя принятие так называемой пенсионной реформы, поднимающей возраст выхода россиян на пенсию, политический эмигрант и общественный деятель, помимо несогласия, выразил на своем  удивление тому, как действует в сегодняшней России президент Владимир Путин. В его поступках, по мнению бизнесмена, проступает что-то доселе непривычное.

"Удивительно не то, что Путин соврал, он это делает довольно часто. Удивительно то, что он так открыто наплевал на свой электорат. За Путина традиционно голосуют люди старшего поколения и невысокого достатка, то есть, те, для кого даже эти небольшие пенсии - вопрос выживания, и именно этих людей он обманул"

— Михаил Ходорковский

Как и многие другие аналитики, Ходорковский припомнил Путину фразу, датированную 2005-м годом, звучавшую как обещание - никогда не повышать пенсионный возраст, будучи президентом.

Напомним, 29 августа президент выступил с телеообращением к народу. Он заявил о готовности государства смягчить первоначальный вариант "реформы", добавив, однако уголовное наказание за увольнение предпенсионеров. Так, женщины будут уходить на пенсию в 60 лет, многодетные матери – раньше. Далеко не все остались довольны его словами. Организаторы протестных акций сочли, что никого президент не убедил. 25 сентября, уголовное наказание за увольнение предпенсионеров было принято в третьем чтении депутатами.

3 октября Путин лично подписал закон после одобрения его обеими палатами Федерального собрания.https://www.zaks.ru/new/archive/view/181660?utm_source=feedb...