Последние комментарии

  • ВикторМакин10 декабря, 0:41
    Щёкарахтерна... пора приглашать профессиональных комиссаров  с Израилю... вот, кстати, ЯшаКедми зачастил ?!Делягин: министр Лавров признал, что правительство не может контролировать банки и миллиардеров
  • Николай Денисов10 декабря, 0:33
    Вам интересно копаться в куче дерьма , чтобы откопать одно зернышко? Ну вы батенька старатель! Для того чтобы делать ...Не в бровь, а в глаз: Ксения Собчак о том, как власть пытается отвлечь народ от решения вопроса, как выжить на 15 тысяч рублей.
  • Ermakov10 декабря, 0:15
    ННУ вот и приехали! Все больше и больше *Чесной Народ* начинает задавать интересный Вопросик *А на хххрена нам такое ...Делягин: министр Лавров признал, что правительство не может контролировать банки и миллиардеров

Стариков: Путин нарушил слово президента и слишком поздно выступил с обращением по пенсионной реформе

Политик Николай Стариков считает, что Путин не просто допустил ряд ошибок в связи с пенсионной реформой, но еще и открыто обманул избирателей. Потому что Путин действительно в прошлом отмечался тем, что выступал последовательно против повышения пенсионного возраста.

Путин нарушил свое слово

Владимир Путин в 2005 году заявил, что пока он президент России — пенсионный возраст никто трогать не будет.

Тогда, в 2005 году, президент заявил, что нет никаких оснований вообще менять устоявшуюся систему.

И граждане это запомнили, что никто вот не тронет пенсионную систему, хотя бы в плане возврата выхода на пенсию. Более того, сейчас многие говорят, что с 2005 года прошло уже более 10 лет, разве можно на это ссылаться? На это можно ответить так: во-первых, Путин четко говорил, что пока он находится в должности президента, никто трогать пенсионный возраст не будет. Он в данный момент — президент.

Но если и это не убеждает, то вспомним 2015 год. Тогда Путин заявил, что повышать пенсионный возраст мужчинам до 65 лет «невозможно». Потому что если это произойдет, то тогда «после работы — сразу в гроб». А вот с 2015 года прошло не так много времени, чтоб говорить, что за этот период Путин мог настолько радикально пересмотреть свои взгляды, что называет теперь пенсионный возраст для мужчин «оптимальным».

Почему так поздно сказал о проблемах?

Еще Стариков отметил такой момент: Путин в своем выступлении по поводу пенсионной реформы заявил, что есть серьезные проблемы в пенсионном фонде, которые можно решить только при помощи реформы. Путин сказал, что это проблемы не сегодняшнего дня, а они актуальны уже давно.

Следовательно, Путин уже до выборов президента знал, что реформа неизбежна. Однако почему-то Путин до выборов президента молчал об этой теме, а после выборов дистанцировался от темы, переложив всю ответственность на Медведева.

Разве так поступает честный политик, которому большинство граждан России доверилось? Примечательно, что Стариков и многие другие подобные политические деятели патриотической направленности до последнего верили, что Путин может отменить пенсионную реформу. Однако Путин разочаровал даже своих прошлых сторонников.

 

источник