На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Медведев объявил о нехватке миллиона чиновников

Вышла статья Медведева - Россия 2024 (читаем с карандашом)

Для ускорения российской экономики и ее успешного перехода к цифровизации госсектору не хватает примерно миллиона чиновников.

Об этом пишет премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в статье "Россия-2024: Стратегия социально-экономического развития", опубликованной в журнале "Вопросы экономики".

"Сегодня все страны вступили в эпоху цифровой трансформации, и риски отставания здесь могут оказаться очень серьезными, - констатирует Медведев. - На первый план в научно-технологической конкуренции выходит способность накапливать "большие данные" и использовать их в построении платформ, связывающих бизнес, граждан и государство".

Государственному аппарату в новых условиях необходимы служащие и руководители учреждений "с соответствующими (цифровыми) компетенциями", отмечает премьер.

"По некоторым оценкам, таких работников только в госсекторе должно быть не менее 1 миллиона", - добавляет он.

Технологический рывок придется осуществлять в условиях жестких внешних ограничений, которые, по мнению Медведева, связаны с тем, что "Россия заявляет о себе на международной арене".

 

При этом надеяться на то, что цифровизация будет реализована преимущественно за счет госсредств, не стоит, подчеркивает премьер.

"Государство в одиночку не должно справляться с этой задачей", - пишет Медведев: важнейшая его функция не в прямом финансировании, а в создании "пространства опережающего регулирования, <...> своего рода технологического офшора".

Если офшор появится, то к 2024 году "Россия по публикационной активности в научно-технической сфере может приблизиться к сегодняшним показателям Великобритании и Германии", говорится в статье.

При этом даже нынешние позиции РФ в технологической сфере нельзя назвать плохими, добавляет Медведев. Достижением для страны, по его словам, является развитие мобильной связи и широкополосного интернета.

"По заключению Всемирного банка, с точки зрения использования информационно-коммуникационных технологий в потребительской сфере Россия опередила страны ЕС <...> и Южную Корею", - пишет премьер.

По данным Boston Consulting Group, количество чиновников в России за последние 20 лет удвоилось - с 2,4 млн человек в 1995 году до 5,3 млн сейчас.

Доля технологически инновационных компаний в стране составляет менее 1%, а на 10 тысяч работников приходится лишь 1 промышленный робот против 531 в Южной Корее, 176 в США и 49 - в Китае.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/medvedev-obyavil-o-nekh...

Статья Медведева - Россия 2024 (подготовка к выборам?). Некоторые моменты из нее.

Упор на - Устойчивый рост благосостояния и конкурентноспособность каждого человека.

Критика госплана:

Коммуняки разбаловали народ:

Про "искусственный интеллект" понятно.

 

Хоть тушкой - хоть чучелком в глобальный контур:

 

 

Про электромобили:

 

 

Вобще говоря - электромобили это часть войны первого мира против третьего по ограничению потребления им ресурсов, в которой у нас двоякая позиция в "контур Севера" нас похоже не взяли (целиком во всяком случае) хотя по всем признаками Россия очевидно может быть первым миром, но в тоже время нам необходимо "продавать" эти самые ресурсы и тут лыжня разьезжается.

Далее там интересно про "Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО)"  и обоснование пенсии - это в ведомостях разобрали.

 

На что обратил внимание - приватизация новой нефти - "больших данных" - частниками - мол государство не справится (честно это ад на самом деле):

 

 

Также, как видим научная деятельность будет по прежнему измеряться "публикациями", бгг - http://romansmirnov.org/122

Ну и "телемедицина" - "телеобразование" и прочий "технологический прогресс", про который хочу заметить одну вещь - все элитные учебные и медицинские заведения работают исключительно в "очном режиме". Как только сами продвигатели этого фуфла переведут своих детей на "дистанционное обучение" тогда еще можно будет поверить, что это действительно хорошо для ширнармасс.

Ну ладно в целом понятно - статья не популистская, так что в принципе направления обозначают откровенно.

Рекомендую с карандашиком прочитать, чтобы понять к чему готовиться - http://www.vopreco.ru/rus/redaction.files/10-18.pdf

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх