Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

Россия злится

развернуть

Россия злится

Реакция России на ракетные удары западного альянса по Сирии была ожидаема. «Доказательств использования химического оружия не существует», «Удар был нанесен по международному праву, и на него ответят».
Яркий официальный представитель МИД Мария Захарова сказала, что удары были нанесены именно в тот момент, когда в Сирии, наконец, появился шанс на мирное будущее. Посол России в США Анатолий Антонов назвал ракетные удары оскорблением в адрес Владимира Путина. Удары рассматриваются на личном уровне. Российские предостережения не услышали, Запад неправ, неправ, неправ.
Россия поддерживает правительство Башара аль-Асада в Сирии, но мотивы создания этого союза довольно практичны. Для России важно, чтобы в Сирии было хоть какое-нибудь правительство, которое отвечало бы интересам России. Это, в том числе, стратегически важная российская база ВМФ в Тартусе и авиабаза в Хмеймиме, благодаря которым Россия способна демонстрировать военное присутствие в ближневосточном регионе.
Если Сирия еще сильнее погрузится в хаос, у России не будет никого, с кем она могла бы договариваться, и она утратит свои позиции на Ближнем Востоке. Так что кровавый диктатор аль-Асад — это лучше, чем ничего.
Президент Владимир Путин также лично заинтересован в том, чтобы аль-Асад остался у власти. Его худший кошмар — цветные революции, гражданские волнения, в ходе которых могут быть смещены, в том числе, пророссийские руководители на Украине и в Грузии. По мнению Кремля, «Арабская весна» — это заговор с целью смещения руководителей «суверенных государств», за которым стоят США или западные страны. Это те самые руководители, с которыми Россия заключила двусторонние договоренности.
Россия хочет ограничить США в их влиянии, и, по ее мнению, последний рубеж на Ближнем Востоке — это Сирия.
Россия еще в 2015 году начала воздушную операцию, поддерживающую правительство аль-Асада и сирийскую армию. В прошлом году перед Рождеством Путин объявил на авиабазе в Хмеймиме, что война с терроризмом подходит к победному концу. Часть войск была отправлена обратно. Сейчас в Сирии воюет неопределенное число российских солдат, часть которых была отправлена через частную, но близкую Кремлю организацию.
Сирия — тестовая лаборатория новейшего российского оружия, а также отличный демонстрационный зал для потенциальных клиентов. Сделки действительно заключались. Однако война обошлась России дорого. О количестве погибших россиян не говорят, на военные действия уходят деньги, которых в России не так уж и много.
Россия не хочет оказаться в Сирии в конфликте с США или западным альянсом. Такая ситуация была бы непредсказуемой. Она сказалась бы на внутренней политике страны, уменьшила бы популярность Путина среди населения и окончательно расшатала бы экономику России — не говоря о мировом спокойствии.

Ключевые слова: Ситуация вокруг Катара
Опубликовано 17.04.2018 в 14:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров 17 апреля, в 18:20 Трепло. Текст скрыт развернуть
0
евгений
евгений 17 апреля, в 20:24 это где на Украине автор увидел пророссийских правителей?!? да и в Грузии?!? что пил или курил перед написанием статьи? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Пенсионная реформа. Петиция: О признании «Единой России» экстремистской организацией

Пенсионная реформа. Петиция: О признании «Единой России» экстремистской организацией

Пенсионная реформа. Победитель конкурса «Семья года» требует признать «Единую Россию» экстремистской организацией Многодетный отец из Сахалина Вячеслав Потех

6 сен, 11:03
+165 84
Лучше "безбашенная" Поклонская - чем коллективные Затулины, Максаковы, Аршбы и ко... в ГосДуме!

Лучше "безбашенная" Поклонская - чем коллективные Затулины, Максаковы, Аршбы и ко... в ГосДуме!

Число депутатов Госдумы и членов их семей, владеющих недвижимостью за границей, незначительно сократилось, по сравнению с прошлым годом; жилье в других странах ест

14 сен, 20:31
+126 91
Анатолий Вассерман: в чем неправ Путин? О «смягчении» к пенсионной реформе

Анатолий Вассерман: в чем неправ Путин? О «смягчении» к пенсионной реформе

Анатолий Вассерман, интеллектуал и политический эксперт, считает, что Путин практически в любом своем доводе о необходимости поднять пенсионный возраст, допуст

9 сен, 14:18
+120 161
Украинская государственность – равно как и жизнь Порошенко – теперь не стоит и ломаного гроша

Украинская государственность – равно как и жизнь Порошенко – теперь не стоит и ломаного гроша

Убийство Александра Захарченко привело к изменению позиций основных сил вокруг Украины и Новороссии. Эти перемены остались малозметными, но по своему масштабу

2 сен, 09:04
+100 41
Путин совершил политическое самоубийство, объявив пенсионную реформу?

Путин совершил политическое самоубийство, объявив пенсионную реформу?

Владимир Путин обратился к населению по поводу так называемой пенсионной "реформы". http://youtu.be/BtZesJULOtQ Ожидалось, что президент выступит в качестве

30 авг, 08:08
+99 628

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Александр Овечкин
Анатолий Кузькин
Сергей Никитин
Сергей
Николай Самойлов
Зато у нас ток шоу с утра до ночи. Там мы на высоте.
Николай Самойлов Наш ответ Израилю. Леонид Ивашов
vladimir
иван шевченко
Михаил михаил
Сергей Тятечкин
Сеня Бугаенко

Поиск по блогу