Александр Севастьянов предлагает Вам запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»
Вы хотите запомнить сайт «ГЕОПОЛИТИКА: СЦЕНАРИИ И ПРОГНОЗЫ»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Вникай и капитализируй!!!

С Украиной, похоже, пора заканчивать...

развернуть

С Украиной, похоже, пора заканчивать...

Вчера вечером на канале ТВЦ случилась очередная передача «Право голоса». 
И, как это часто бывает в последнее время, завершающее слово ведущий Роман Бабаян дал Ростиславу Ищенко. 

Ростислав Владимирович говорил, как всегда, кратко и по существу. 
И, в числе прочего, сказал, что доставить ДНР и ЛНР оружие совершенно легальными способами, к которым, в общем-то, нельзя придраться, сейчас не доставляет никакого труда.  И что он сам мог бы рассказать два таких способа, 
Ну, например, с помощью признанной Россией в качестве независимой республики Абхазии. Которая, в свою очередь, уже успела признать независимость ДНР и ЛНР. 
Поэтому ничто не мешает той же Абхазии закупить любое оружие у России и продать его вышеуказанным республикам. 

И  тут я, пока медленно и неторопливо, но начинаю соображать. 
Что Ростислав Ищенко известен (и славен) точнейшими аналитическими оценками политической ситуации.  
И давно уже замечено, что его прогнозы по временным рамкам в последнее время часто, мягко говоря, неточны. Словно он это делает специально, словно  занимается ещё и тем, что, честно говоря, любому аналитику или журналисту, но тоже надо делать.

 

То есть – помимо информационной составляющей своей работы, ещё и быть оружием пропаганды. Увы, мы живём в конкурентном и даже враждебном мире. А декларации западных  средств массовой информации  о беспристрастности остаются только декларациями. 
А раз так, то Ростислав Ищенко, будучи чуть ли не основным сейчас нашим политическим аналитиком, не может не иметь канала связи с властью. 
А если так –  он может быть ещё и каналом некоторого «слива» информации, необходимой для определённой подготовки общества к определённым событиям. 
И очень похоже, что вот это размышление Ростислава Владимировича может быть и совершенно не спонтанным.  Так что (теперь уже по его сообщению) мы с вами  можем додумывать – Абхазия может  закупить оружие у России и продать Новороссии, или «как бы закупить» и «как бы продать». 
А к этому всему ещё и подобралось несколько интересных факторов:
1. Все в мире уже давно устали от нынешних властей Украины и от всей нынешней ситуации там;
2. США давно видит, что втянуть Россию в войну на территории Украины, по типу грузинского сценария, в ближайшее время вряд ли получится;
3. Вместо того, чтобы повесить Украину «на шею» России, «лично» США приходится всё больше тратить на Украину  деньги американских налогоплательщиков. 
4. США сейчас не до Украины - на носу выборы, было бы очень неплохо от неё ещё до выборов избавиться; хотя бы для того, чтобы   демократическая   партия, членом которой Барак Обама является, выглядела получше. 
5. Европа тоже устала, правительства входящих в ЕС страны со слезами подсчитывают убытки от санкционной войны, тоже мечтают побыстрее «соскочить». 
6. Россия видит, что воевать всё равно придётся – если, как говорит Ищенко, тебя хотят втянуть в войну, то всё равно втянут.  А раз так – надо сделать это максимально выигрышным способом. 
7. Россия видит, что помогать всё равно придётся, что даже эта вялотекущая помощь всё равно истощает её. 
А поскольку территории и людей бывшей Украины всё равно придётся забирать, то, похоже, лучше их забирать в более сохранившемся состоянии. 
Чтобы не получилось как с Крымом, который в составе Украины кормил себя и всю страну в том числе рисом, а сейчас, без днепровской воды, по продуктам стал во многом дотационным регионом.
7. Поскольку уже давно понятно, что забирать территорию надо будет как бы руками войск Новороссии, то это будет, возможно, не настолько чревато, как если бы было сделано напрямую войсками России.  В первую очередь, в плане возможного сопротивления/не сопротивления  украинцев, которые, не  взирая на пропаганду, получают всё больше фактов, что русских регулярных войск на Донбассе нет.

 

С Украиной, похоже, пора заканчивать...

И здесь уже не так важно, сколько танков передаст Новороссии Абхазия – тысячу или сто тысяч (у России ведь этих танков, качественно законсервированных, начиная ещё с Т-34, по очень обоснованным слухам, несметное количество).
Конечно, неплохо было бы подготовить и чисто украинские экипажи, из недавних иммигрантов. 
Но, с другой стороны - зачем? 
Что, мало у нас в России хороших танкистов с украинскими корнями?
Да и кто там что успеет проверить? 
Когда хлынет эта навала, то действительно (как, кажется, сказал тот же Ростислав Ищенко), скорость их движения будет почти равна скорости танков на марше. 
О каком-то серьёзном сопротивлении ВСУ даже говорить не надо будет. 
Ну, а сдавшихся в плен танкистов и артиллеристов, возможно, и пехоту, вчера ещё бывших в составе войск Украины – через ускоренную проверку на полиграфе, затем первое, основное внушение, как и что делать… 
И - тоже вдогонку войскам Новороссии. 
А что это будет так или почти так, позволяет надеяться давняя уже «утечка» того же Ростислава Владимировича о том, что "Минску-3 не бывать" и что следующее наступление ВСУ будет последним. 
И, как бы не ныли наши «хохлофобы», что не надо нам ещё и Украину себе на шею, и, тем более, западную её часть, их-то уж точно спрашивать никто не будет. 
Мы с вами можем быть уверены - наш ВВП со своими экспертами давно уже всё просчитал и даже прокалькулировал. 
И он точно уже давно решил, что более правильно и более рационально - будут ли они  против нас или с нами.
И – всё снова будет сделано в лучшем виде! 
А уж когда опять заработают все предприятия, когда люди, даже вне зависимости от их нынешнего отношения к Бандере и Шухевичу, начнут получать стабильную зарплату, дети - потенциальную возможность учиться в лучших вузах страны, в домах будет светло и тепло за недорого… 
Портреты тех же национальных «хероев» люди со стыдом сожгут, чтобы никто не видел, постараются забыть, как страшный сон… 
Ну, а совсем «упоротых», которые в леса поутекают, сами же и выдадут, чтобы больше не мешали нормальной жизни.  

 
 

Источник →

Опубликовано 19.08.2015 в 16:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Ростовский
Александр Ростовский 14 октября 15, в 16:25 Не обязательно вести войну ДНР и ЛНР с Киевом, достаточно создать условия для того чтобы к руководству Украиной пришли нормальные люди, тогда можно более менее бескровным путем навести порядок в стране.Что, руководство России все эти 20-25 лет не видели, что происходит в стране, конечно видели.Но к этому времени уже и в России приступили к выполнению за океанского плана. Теперь имеем то, что имеем, Россия отброшена назад лет на 50, может и более. Текст скрыт развернуть
-7
Anton_R Антон_Рожков
Anton_R Антон_Рожков Александр Ростовский 22 октября 15, в 21:08 "чтобы к руководству Украиной пришли нормальные люди"
(((( нормальные люди давно уже не НА Украине, а В Украине. В смысле - в двухметровой толще украинской земли. С увеличенным весом (на несколько свинцовых грамм). Хунтята, что поделать...
Текст скрыт развернуть
3
Александр Ростовский
Александр Ростовский 6 июня 16, в 08:35 " Я из дела ушел, из большого хорошего дела, ничего не унес, отвалился в чем мать родила. Не затем, что приспичило мне, просто время приспело... "
Полежу на диване.
Текст скрыт развернуть
0
Алексей Макеев
Алексей Макеев 19 октября 15, в 12:46 свежо предание, а верится с трудом. но, с надеждой. Текст скрыт развернуть
0
Валтин Зубр
Валтин Зубр 20 октября 15, в 20:23 Готова армия Китая для похода на Украину. Пока это не афишируется.... Текст скрыт развернуть
1
valya.zabolodsckaia заболоцкая
valya.zabolodsckaia заболоцкая 30 октября 15, в 12:33 а шо вона ще нэ вмерла? Текст скрыт развернуть
1
Вася Опанасенков
Вася Опанасенков 1 ноября 15, в 22:00 Бандеровцев в гуцулии даже СССР не смог одомашнить. Пусть гуцулия идет к ляхам батрачить, и вообще пусть гуцулия идёт Текст скрыт развернуть
11
Михаил Сливин
Михаил Сливин 17 ноября 15, в 14:43 надо чтобы Абхазия поставила ДНР и ЛНР 5-10 комбайнов с двигателями вертикального взлета . оснащенных крылатыми ракетами с ядерными боеголовками и ковер самолет подавляющий действие Украинских РЛС. Текст скрыт развернуть
4
Алексей Сталкер
Алексей Сталкер 16 января 16, в 06:04 здравствуй, прогрессирующая шиза!!! россиян уже активно начинают убеждать в необратимости присоединения разъёбаной в ноль Пиндосийской провинции! Автор - хрен на жадное рыло!!! Нам эта фигня и даром не нать! И с деньгами не нать! Пусть сами делают что хотят Текст скрыт развернуть
4
Сергей Шубин
Сергей Шубин Алексей Сталкер 16 мая 16, в 08:30 "Присоединение" - это Вы громко сказали. Мне кажется всё проще.
Представьте, Вы выходите из дома, а на Вашем пороге, прямо поперёк дороги бомжик спит. Перешагнули, пошли... Возвращаетесь домой - та же картинка. Перешагнули, вошли...
И так изо дня в день. Рано или поздно Вы этого бомжика, как минимум, оттащите от порога.
Примерно то же самое с Украиной. Её не надо присоединять, но перешагивать придётся.
Текст скрыт развернуть
3
Магадан-Одесса Омчак
Магадан-Одесса Омчак 25 апреля 16, в 13:51 Так тому и быть !!! Текст скрыт развернуть
0
Павел Климов
Павел Климов 26 апреля 16, в 21:29 США отдавать на укру не будут, не для того они все это затеяли. Думаю логика их может быт такова, медленно (если варить лягушку медленно, то она свариться, а если быстро, то выскочит из кастрюли) довести хохлов до полного обнищания, озлобить, еще раз обвинить во всем рашу и возглавляемыми бандерлогами натравить на нас. Сколько сразу бонусов? Ослабить рф, сделать между европой и рф зону отчуждения, чтобы европу втянуть в евроатлантический союз. А сколько удовольствия, что русские убивают русских!!!
Так что оптимистических прогнозов здесь не просматривается.
Текст скрыт развернуть
3
Сергей Родин
Сергей Родин 11 мая 16, в 15:00 Н Украина, а УсранИя Вацмановская в дерьме тонет и парашей воняет.На весь мир... Текст скрыт развернуть
1
Сергей Шубин
Сергей Шубин 16 мая 16, в 08:17 Вменяемая статья. Трезвая и взвешенная. Как ни отбрыкивался Путин, но Украину в том или ином виде придётся забирать. Будет ли она включена в состав РФ или нет - дело десятое. Хотелось бы вспомнить М.Горького:
"...ты — не медаль, на шее у меня — не место тебе, а иди-ка ты в люди... И пошел я в люди."
да вот только непонятно, как практически применить это к Украине.
Есть две проблемы, которые как чирий в заднице. Первое: как поднять Украину нет, не "с колен", а из положения "лёжа в канаве"? И второе: что делать с долгами незалежной? И не нужно думать, что это единая проблема. Вовсе нет. Эти проблемы связаны, но решаться должны, скорее всего, по-разному.
Текст скрыт развернуть
2
Пожалуйста, давай дружить Миронова
Пожалуйста, давай дружить Мироно… 3 июня 16, в 07:12 Если всё просчитано, тогда зачем столько времени тратить на написание этой чуши?... Текст скрыт развернуть
0
Юрий Симонов
Юрий Симонов 3 июня 16, в 10:53 Невозможно не согласиться с Ростиславом Ищенко! Но не надо быть близким ко власти в Кремле, чтобы понять роль Абхазии и Южной Осетии в гражданской войне на стороне Донбасса и то, что России всё равно придётся взять остатки Украины в состав России и лучше сделать это пораньше. Текст скрыт развернуть
0
Angel72
Angel72 14 июля 16, в 08:08 Пора признать ДНР и ЛНР. Зачем Россия спуталась с Меркель и Оландом. Один понос от них. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Виноградов
Сергей Виноградов 6 августа 16, в 12:05 Ищенко - умница! Текст скрыт развернуть
0
Михаил Волошин
Михаил Волошин 8 августа 16, в 19:54 Ну помолимся, чтобы так все и было... Текст скрыт развернуть
0
Галина Емельянова
Галина Емельянова 14 августа 16, в 06:14 Всё правильно, только бы западную Украину каким-нибудь боком оставить Западу. Им бы в Польше самое место. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 189
Комментарии Facebook
Сценарии и прогнозы месяца
Пенсионная реформа. Петиция: О признании «Единой России» экстремистской организацией

Пенсионная реформа. Петиция: О признании «Единой России» экстремистской организацией

Пенсионная реформа. Победитель конкурса «Семья года» требует признать «Единую Россию» экстремистской организацией Многодетный отец из Сахалина Вячеслав Потех

6 сен, 11:03
+166 87
Mediapart (Франция): Открытое письмо президенту Владимиру Путину

Mediapart (Франция): Открытое письмо президенту Владимиру Путину

15 российских военных погибли, виновный известен, но собирается ли президент Путин понять и простить своего партнера после телефонного разговора с Нетаньяху?

22 сен, 12:44
+132 84
Лучше "безбашенная" Поклонская - чем коллективные Затулины, Максаковы, Аршбы и ко... в ГосДуме!

Лучше "безбашенная" Поклонская - чем коллективные Затулины, Максаковы, Аршбы и ко... в ГосДуме!

Число депутатов Госдумы и членов их семей, владеющих недвижимостью за границей, незначительно сократилось, по сравнению с прошлым годом; жилье в других странах ест

14 сен, 20:31
+128 93
Анатолий Вассерман: в чем неправ Путин? О «смягчении» к пенсионной реформе

Анатолий Вассерман: в чем неправ Путин? О «смягчении» к пенсионной реформе

Анатолий Вассерман, интеллектуал и политический эксперт, считает, что Путин практически в любом своем доводе о необходимости поднять пенсионный возраст, допуст

9 сен, 14:18
+123 162
Украинская государственность – равно как и жизнь Порошенко – теперь не стоит и ломаного гроша

Украинская государственность – равно как и жизнь Порошенко – теперь не стоит и ломаного гроша

Убийство Александра Захарченко привело к изменению позиций основных сил вокруг Украины и Новороссии. Эти перемены остались малозметными, но по своему масштабу

2 сен, 09:04
+101 42

Внимание!

 Материалы, публикуемые на сайте "Геополитка: сценарии и прогнозы" - это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.

Читать
Запомнить

Последние комментарии

Серега
Леопольд Кудасов
Серега
СЕРГЕЙ ГЛУЩЕНКО
grain.vn
СЕРГЕЙ ГЛУЩЕНКО
Павел Казанский
СЕРГЕЙ ГЛУЩЕНКО
Борис Розенблит
Хомяков Виктор

Поиск по блогу