Последние комментарии

  • Виктор двигун14 декабря, 2:54
    Скорее столкновение произойдёт на Украине. В Сирии США не имеет особой поддержки.Кровавая катастрофа ждет Россию - Евгений Федоров
  • Александр Клюянов14 декабря, 2:49
    Тот, кто тронет это Оно (Чубайса), тот на 13 лет В.В. Квачков.  Даже мастер Дзю, радетель бутафорного патриотизьма, у...Виталий Чумаков. КТО СТОИТ ЗА СПИНОЙ А.ЧУБАЙСА?
  • Невидимка Невидимка.14 декабря, 2:34
    На нашу власть даже под страхом наказания приличных слов трудно найти. Сенаторы внесли законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете

«Молчание Путина говорит больше, чем твиты Трампа»: в Лондоне предсказали начало «изоляции США»

«Молчание Путина говорит больше, чем твиты Трампа»: в Лондоне предсказали начало «изоляции США»

Молчание президента РФ Владимира Путина в ситуации с Сирией говорят гораздо больше, чем нескончаемые твиты его американского коллеги Дональда Трампа. Об этом пишет британский журналист Абдель Бари Атван в газете Ar Rai Al Youm (издается на арабском языке).

По его словам, немногословие российского лидера настораживает американцев, поскольку они понимают, что Путин — человек действия, а это значит, что Россия может ответить на действия США.

Атван полагает, что воинственные заявления Трампа о готовности ударить по Сирии — это лишь бравада. Вероятнее всего, теперь, после всех этих речей, американцам действительно придется обстрелять сирийскую территорию, однако удар будет нанесен по окраине, чтобы «не навредить России».

«Молчание Путина является тишиной уверенности в победе. Путин оставляет болтовню для других, но сам, несомненно, будет действовать, причем предсказать характер его ответных мер довольно трудно», — пишет журналист.

Атван уверен, что Россия не допустит поражения в Сирии после американских вторжений в Ирак и Афганистан. Итогом этого противостояния может стать полный вывод американских войск из САР, что станет началом «эпохи изоляции США», отмечает «Экономика сегодня».

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп заявил о готовности нанести удар по Сирии в связи с сообщением организации «Белые каски» о «химатаке» сирийской Думе. При этом ни Вашингтон, ни «каски» не привели никаких доказательств.