Последние комментарии

  • Владимир Eвтеев16 сентября, 12:23
    Заболеешь в 60 лет и  вышвырнут на улицу без денег, без надежд. Пенсионная реформа – «тяжелая история», по мнению Д. Нагиева.
  • Алексей Сибиряк16 сентября, 12:21
    Наверняка Путин в доле.Досье на всех. Из мира криминала в князи. Аркадий Ротенберг
  • Падающего толкни16 сентября, 12:19
    Дак дураков работа любит. А я вот 23 года на пенсии, по выслуге, мне 55 сейчас. А ты иди гни спину. Пенсионная реформа – «тяжелая история», по мнению Д. Нагиева.

Жаворонков: пенсионная реформа — это не все, теперь депутаты заинтересовались и доходами россиян

Экономист Сергей Жаворонков считает, что последние инициативы правительства России и особенно депутатов Госдумы от «Единой России» в принципе достаточно странные и необоснованные даже.

Хотя бы по той причине, что сейчас в бюджете деньги есть, причем их довольно-таки много. Однако видно, что главная цель высших чиновников России сегодня — сильнее обобрать каждого россиянина.

Конечно, именно рядового россиянина, но ни в коем случае не богача или чиновника.

По поводу поиска «нелегального дохода»

В вопросе о нелегальных доходах правительство ведет себя довольно интересно. Дело в том, что принимаются законы о создании офшоров на территории Российской Федерации и одновременно принимаются законы о снятии уголовной ответственности с людей, которые скрывают деньги от налоговиков в офшорах.

Следовательно, в определенных ситуациях можно обходить закон, то есть закон это даже позволяет делать. А если же человек, допустим, занимается репетиторством и не платит налог государству, то весь его доход, по мнению депутата Макарова, должен быть изъят в пользу государства.

То есть мы видим, конечно, двойные стандарты в отношении бедных и богатых. Одним говорят «не платите — и ладно», а другим предлагают платить государству 50 тысяч рублей в год за продажу картошки со своего дачного участка.

Пенсионная реформа и самозанятые — зачем это?

Пенсионную реформу провели, заявил Жаворонков, и сразу же стали тратить средства из Фонда национального благосостояния, в частности 25 млрд перепало Египту и 25 млрд Турции. Не рублей, а долларов.

Что же будет после того, как обложат самозанятых налогами? Вероятно, потребуется срочно выделить огромный кредит Зимбабве или другой какой банановой республике, ведь это так нужно для интересов России! Причем кредит нужно дать на 30, 40, 50 — да хоть 100 лет.

Чтоб впоследствии «простить» его, как это происходит повсеместно. И это довольно странная ситуация, потому что со стороны поступки не только для простых людей кажутся нелепыми, но и для профессиональных экономистов. Только высшие чиновники считают, что все это сделано для национального блага, а Путин себя называет «главным националистом» и патриотом России.

 

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх