Последние комментарии

  • саша дмитренко
    интересно что в германии пенсы,имеющие собственное жилье,бедными не считаются и пособий не получают!! пора и у нас  п...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • саша дмитренко
    интересно,,а когда старуха побирается на хлеб,обладая квартирой ценой в 20 лимонов,,это бедность?Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • Валерий Рыбачук
    что ни день , то негатив.Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!

Вопрос дня. Почему Путин не проводит чистку в правительстве?

А правительство-то тут причём?

Считать, что российское правительство действует самостоятельно и ответственно за положение дел в нашей стране, значит не понимать, как в России устроены власть и государственное управление.

Все, абсолютно все нити этого управления сосредоточены в руках президента. Ему подчиняются не только правительство, но и Дума с Советом Федерации, вся судебная система, губернаторы с местными органами власти, Центральный банк, Центральная избирательная комиссия, официальные политические партии, все крупные госкомпании (те, что помельче, подчиняются правительственным министерствам и ведомствам).

Трудно найти какую-либо структуру в России, которая бы не подчинялась президенту напрямую или через соответствующие госорганы.

Это не утрирование реальной ситуации ради красного словца, это и есть реальная ситуация.

Удерживать многочисленные нити управления в своих руках президенту помогает такое непубличное ведомство, как Администрация Президента, которая стоит над всеми упомянутыми выше органами. В этой Администрации существуют управления и другие подразделения, которым подчиняются Правительство, Дума вместе с СФ, суды, ЦБ, ЦИК, партии и проч.

Вся эта система была создана 20 лет назад (концепция "вертикали власти") и существует в нарушение и в противовес Конституции, которая предусматривает совершенно иную, распределённую по ответственности систему власти и управления. Конституция учла тяжёлый советский опыт консолидации власти в одних руках, что стало одной из главных причин краха советской коммунистической системы, и предусмотрела иную, более сложную организацию власти, в которой исполнительные, представительные и судебные органы самостоятельны и уравновешивают друг друга.

Современная экономика, политическая и социальная организация не могут управляться одним человеком или даже группой людей. Рыночная экономика - это самоналаживающаяся система, являющаяся результатом деятельности миллионов людей в одной стране. Сложно организованы в обществе и политические и социальные процессы. Для того, чтобы быть устойчивой и эффективной, государственная власть в стране должна быть распределена среди нескольких центров, которые взаимно друг друга ограничивают и контролируют - правительство, Дума и суд.

Консолидация власти в одних руках - это старое, дискредитировавшее себя средство управления, которое даёт только негативный результат, что мы и наблюдаем в очередной раз: экономика стоит на месте уже несколько лет подряд, жизненный уровень россиян не растёт, страна в изоляции, проблемы не только не решаются, но и нарастают. Нечто очень-очень похожее мы наблюдали в феврале 1917, когда самодержавие, подмяв под себя все и вся, отбиваясь от изменений, не выдержало противостояния с обществом и пало.

Современное российское правительство является инструментом реализации политики президента. Он ставит перед министрами задачи, контролирует их выполнение, что можно видеть на ТВ по регулярным совместным заседаниям и многочисленным частным беседам.

Президенту важна стабильность, которая понимается, как отсутствие движения в экономике и в политике; ему важен финансовый запас на "чёрный день", который будет неизбежным следствием стабильности; ему важны внешнеполитические интриги, которые отнимают много времени и денег; ему важна госпропаганда (80 млрд.руб в год) и ему важна лояльность чиновником и силовиков,  что тоже отнимает много денег. Вот всё это мы и имеем. На остальное, в т.ч. на положение людей, образование, здравоохранение и т.п ни денег ни времени уже особо не остаётся.

Ручное управление, построенное на многочисленных и путаных договорённостях и пониманиях, требует коррумпированности и коррупции.

Россияне имеют то, чего всегда хотели и чему радовались - "жёсткую" руку, харизматичного президента, подавление ненужной оппозиции, вставание с колен, страх и уважение со стороны всего мира. Чего ещё? Что не так?

Время сделать правильный вывод - "жёсткая" рука, харизматичный президент, подавление ненужной оппозиции, вставание с колен, страх и уважение со стороны всего мира не дали благополучия и счастья, это эфемерные цели, под прикрытием которых растащена куча казённых денег.

Что в этих условиях даст "чистка" правительства? Только видимость того, что что-то якобы делается. Вам это надо или реальная смена политики и реальные результаты?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-5
 
 
 
 
 
 
 
Платон Аронов
 
14 часов назад

Всё верно, всё так; самоизбранный пахан и его ссучья власть - ОПГ - пресловутая вертикаль созданы таким образом, чтобы держать в крепостной узде электоральное быдло и генетическое отребье, коих наберется 80% населения, однако гэбист должен понимать, что этот колос на глинянных ногах может рухнуть в одночасье и это властное отродье население защищать не будет, - сметут, уничтожат и забудут на следующий день, а наворованное бабло будут искать по всему свету для возврата в страну голодных и страждущих..., вернется 1917 год на "цифровых технологиях"..., па.ла!!!((

Вот такой у нас сегодня путинизм-хуинизм…, бл.ть!!!((

Роман Тел
 
15 минут назад

А при том тут Правительство. И видно, что вы и не понимаете реального устройства управления. По Конституции Президент не имеет возможности вмешиваться ни в работу Правительства, ни ЦБ, ни судов, ни Гос Думы и СФ. И обязан подписывать законы, которые приносят ему на подпись. Хочет он того или нет. Может раз не подписать, но повторно уже не может. Даже если в закон и не внесли изменений. Читайте Конституцию РФ , закон о ЦБ РФ. Там все написано. Что у России не своей идеологии, международное право выше государственного. Президент издает указ, типа Майских, а Правительство их не исполняет, саботирует. Пенсионная реформа спущена МВФ, и ее приняли в Гос Думе, и Президент подписал, потому что не может не подписать. И ему приходиться все время маневрировать, чтобы добиваться шаг за шагом улучшения. Либо снимать Правительство, и менять на новое. Но кадров нет в стране. И эта чехарда к добру не приведет. А обрушить управление страной. И тогда вновь 90-е

Популярное в

))}
Loading...
наверх