Кому на пенсию в России жить хорошо.

Фото взято с яндекс картинки.

 
 
23 августа
22 тыс. дочитываний
1 мин.
24 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
22 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Кому на пенсию в России жить хорошо.

 
Фото взято с яндекс картинки.
Фото взято с яндекс картинки.

Размер пенсий в нашей стране самая острая проблема. Она и так составляет копейки, так еще с увеличением пенсионного возраста не всем удастся дожить даже до такой крошечной суммы.

Вы наверное уже догадались о какой категории лиц пойдет речь в этой статье.

  • Депутаты и чиновники.

Так к примеру пенсия экс-главы Хабаровского края Вячеслава Шпорта колеблется в пределах 397,5 тыс. рублей в месяц.

Бывший губернатор Ростовской области Владимир Чуб получает пенсию в размере 200 000 тысяч рублей, при это еще имея 75% скидку на отдых в санаториях и пансионатах.

Согласно материалам рабочей группы ОНФ «Общество и власть: глава Воронежа сможет рассчитывать на пенсию до 320 тыс. рублей, мэр Улан-Удэ — до 260 тыс. рублей в месяц, глава администрации Ханты-Мансийска — до 248 тыс. рублей.

  • Судьи

 

Судья, вышедший в отставку или сменивший должность, может обратиться за одной из трех разновидностей выплат:

Стандартная страховая пенсия, выплачиваемая гражданам России на общих основаниях. Обеспечение по выслуге лет (закон 4468-I).

Пожизненное содержание (закон 3132-I).

Например, судья со стажем 20 лет и заработной платой в 150 000 рублей может рассчитывать на пенсию в 75 000 руб. Если же у судьи было 30 лет службы, ему будет выплачиваться пенсия в размере 105 000 руб. И то эта цифра явно занижена.

Например судья арбитражного суда г. Москвы получает заработную плату от 192-208 тыс. руб , а то и более.

  • Прокуроры

 

Размер пенсий прокуроров в России составляет 80% от ежемесячной зарплаты, в которую входят все виды поощрений, премии, надбавки. Основное требование – перечисление с суммы зарплаты соответствующего ЕСВ (пенсионного взноса).

Давайте рассмотрим пример. Прокурор со стажем работы 20 лет имеет оклад 25000 рублей + 100 % доплата за работу в особых условиях + двойной оклад в качестве ежемесячного поощрения. В общей сложности, выходит 100000 рублей.

  • размер пенсии (80 %): 100000 * 80 % / 100 % = 80000 рублей;
  • при стаже, превышающем 20 лет (+50 %): 80000 * 50 % / 100 % = 40000 рублей;
  • итого: 80000 + 40000 = 120000 рублей.

    Вот так вот мы и живем дорогие россияне.

  • андрей налобин

Шахназаров объяснил, почему Запад может начать войну против России после коронавируса

Запад будет бороться за сохранение глобального лидерства после COVID-19, что может привести к мировой войне. Об этом заявил режиссер Карен Шахназаров.

Шахназаров заявил о риске войны Запада против России после COVID-19 / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Шахназаров заявил о риске войны Запада против России после COVID-19 / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам артиста, коронавирус "попал в центр" всех мировых проблем и привел к их обострению. Самым сильным удар эпидемии оказался для Запада, который рискует лишиться ведущих позиций в мировой экономике и политике. Так, Евросоюз перед лицом новой инфекции подтвердил, что является совершенно нежизнеспособной формацией и, как считает Шахназаров, уже никогда не будет прежним.

"Последствия будут колоссальные. Экономике нанесен сильнейший удар, и непонятно, как Запад будет из этой ситуации выходить. За лидерство, сохранение своего места Запад будет бороться о последнего. Уже видим признаки того, как готовятся к этому. Отсюда раздражение, которое вызывают Китай и Россия", - заявил режиссер.

Миллионная безработица и повальное обнищание населения после нескольких месяцев парализованной жизни может привести к власти на Западе национал-социалистические силы, опасается эксперт. Это, в свою очередь, является прямой дорогой к новой войне, и России не следует обольщаться, что помощь США и Италии сделает эти страны ее союзниками.

Шахназаров рассказал, при каком сценарии мир после коронавируса ждет война / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Шахназаров рассказал, при каком сценарии мир после коронавируса ждет война / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Люди на Западе захотят авторитаризма. Что им могут предложить, кто может? Мы знаем эти рецепты. Но такой путь, как правило, приходит к войне. Потому что решить эти проблемы можно только с помощью войны. И никого уже не остановит атомное оружие. Потому что люди так устроены – когда речь идет об их интересах, они становятся большими эгоистами, и никаким образом это не изменить", - заявил Шахназаров в программе Владимира Соловьева.

Главными задачами России в текущей ситуации режиссер называет победу над коронавирусом, отказ от иллюзий в отношении Запада и поиск новых ориентиров. По мнению эксперта, Москве "пора поучиться у Востока", так как Китай подал отличный пример альтернативного Западу и крайне эффективного пути.

Картина дня

))}
Loading...
наверх