На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

США недовольны "слабостью" ЕС по отношению к России

На правах старшего брата: США бранят ЕС за дружбу с Россией

 

Роберт Хорматс упрекает ЕС за неспособность ужесточить санкции и предрекает обострение ситуации на Донбассе

Роберт Хорматс упрекает ЕС за неспособность ужесточить санкции и предрекает обострение ситуации на Донбассе

Роберт Хорматс, вице-президент Kissinger Associates, экс заместитель министра экономического роста США, утверждает в интервью CNBC, что у России нет оснований опасаться усиления санкций из-за мер по ограничению въезда 89 чиновников Евросоюза на территорию России.

«Европейцам трудно прийти к единому мнению о том, стоит ли ужесточать санкции против России. Я не думаю, что они будут смягчены, полагаю, что этого нельзя допустить. Однако вопрос об ужесточении санкций не продвинется дальше стадии обсуждения», — отмечает он.

Он также отмечает, что Италия и Греция, две страны Евросоюза, имеющие наиболее тесные торговые связи с Россией, всегда негативно воспринимают любые инициативы по ужесточению экономического давления. И именно они станут основным препятствием для введения новых мер экономического воздействия.

«Владимир Путин опирается не столько на силу собственной страны, сколько на слабость Запада. Он ставит на то, что Европа не достигнет консенсуса в вопросе ужесточения санкций», — уверен он.

Также Роберт Хорматс выражает опасения, что в ближайшее время можно ожидать эскалации конфликта на Востоке Украины. По его мнению, это произойдет потому, что Кремль начинает чувствовать безнаказанность.

Напомним, что после того, как был обнародован список с именами 89 официальных лиц Европейского Союза которым запрещен въезд в Россию, представители Евросоюза решили обсудить необходимость экономического ответа на эту меру. Обсуждение вопроса назначено на 25-26 июня.

Как утверждают в агентстве политической аналитики Nomura, после этого шага вероятность продления действующих санкций против России увеличивается с 55% до 70%.

Однако официальный представитель ЕС заявил CNBC, что любое решение о расширении санкций будет связано исключительно с вопросом о том, как соблюдаются минские соглашения.

«Наши санкции имеют очень четкие правовые основания, мы ввели ограничения по предельно прозрачным мотивам и в дальнейшем будем ожидать полного осуществления Минских соглашений», — прокомментировал чиновник, пожелавший остаться неизвестным.

Ирина Кустова

Источник:

http://politobzor.net/

наверх