Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Так он уже считает, что все путем, нарисуют нужный процент. Так уже в Госдуме делали ссылки на еще не утвержденные по...Коронакризис – последнее «китайское предупреждение» для Путина
  • моряк океанский
    да они стоят один другого! в 2006 году ввп провел оптимизацию лесного хозяйства сократив число лесников в 10 раз, а с...Почему Медведев спокоен, а Путин бросает канцелярские принадлежности на стол
  • Николай Еговцев
    А кто поддержал этих Голикову, Скворцову, и других из этой шайки? Конечно царь, он их всех держит около себя, пересаж...Коронакризис – последнее «китайское предупреждение» для Путина

"Национальное достояние России - Газпром" при убытке в 308 млрд рублей, 31 июля выплатит дивиденды на сумму 359,8 млрд рублей

Газпром и Миллер

Из прибыльной компании «Газпром» превратился в глубоко убыточную, в 1 квартале этого года зафиксированы убытки в 308 млрд рублей, что на 51,8 млрд рублей меньше, чем выплатят акционерам 31 июля.

Провальная политика нашего государства по строительству газопроводов в никуда привела к тому, что наша страна несет чудовищные убытки. Примитивная сырьевая экономика терпит фиаско и Достояние России грозит «вылететь в трубу».

Между тем акционеры «Газпрома» перед выплатой дивидендов ускоренно скупают акции.

Так зампреды компании Садыгов, Бурмистрова и Аксютин, приобрели их аж на 21 млрд рублей.

В 2019 году поставки газового монополиста упали на 35%, а «Голубой поток» и «Турецкий поток» стоят полупустыми. Причем это не спишешь ни на какую пандемию, Эрдоган демонстративно переключился на сжиженный газ и закупает его у Катара, Нигерии, Алжира и США.

В марте поставки в Турцию даже не снизились, а рухнули в 7 раз и теперь она со 2 места в числе самых крупных клиентов «Газпрома», переместилась во второй десяток, сравнявшись по объему закупаемого газа с Арменией, но уступая Литве. Голубой поток и Турецкий поток сегодня заполнены на 10%.

Если вспомнить «Силу Сибири» и «Северный поток – 2», которые также стали образцами расточительности и бесхозяйственности, то можно смело заявить о полном провале примитивной экономической стратегии Путина, рассчитанной на продажу невосполняемых природных ресурсов за рубеж.

Так что же происходит, акционеры «Газпрома» растаскивают остатки Национального Достояния по своим карманам, но президент почему-то никак на это не реагирует… Выходит бессмысленные поправки в конституцию России важнее, все остальное вторично?!

Картина дня

))}
Loading...
наверх