Свежие комментарии

  • Леонид19 января, 11:21
    Ну, не знает наша власть как решить "пенсионную "проблему". Надо их всех досрочно отправить на пенсию, рассчитав пен...Хазин о ближайших...
  • Докукин Алексей14 января, 11:00
    Я патриот и горжусь этим, а ты Саша-либераст чем гордишься? Что подхрюкиваешь русофобам всех мастей и поливаешь дерьм...Александр Росляко...
  • Александр Дементьев13 января, 23:49
    Вот ты и прокололся, Лёха-патриёт. Оказывается это твоей заднице досталось. Поздравляю!Александр Росляко...

Николай Платошкин о пенсионной реформе: Путин просто ошибся, он дико просчитался

Основная проблема в нашей стране - это правительство. Других проблем для успешного экономического развития России не видно, так считает Николай Платошкин, историк и дипломат, лидер движения "За новый социализм". Сам президент Владимир Владимирович Путин говорил, что при нынешней пенсионной системе можно ещё было жить семь-десять лет и денег хватало для обеспечения пенсионной системы. Путину конечно всё равно, но семь-десять лет для человека - это большой отрезок жизни, особенно если человек пожилой. Путин утверждает, что он просчитывал повышение налога на богатых ( прогрессивная шкала налогообложения) для покрытия дефицита пенсионного фонда, но не одной цифры не привёл.Николай Платошкин о пенсионной реформе: Путин просто ошибся, он дико просчитался

" Но не одной цифры не привёл. Не одной! Мне вот интересно, что он там просчитывал", говорит Николай Платошкин.

Во многих странах так называемого цивилизованного запада, на который наши экономисты из правительства равняются, введена прогрессивная шкала налога на доходы богатых, но только почему-то не у нас в стране. В Германии налог на богатых 35%, в Норвегии 22%, в США от 20% и более в зависимости от доходов.

" Но там-то платят, но почему у нас 13% и то они не платят этих денег. Я больше, чем уверен потому, что они все в оффшорах", говорит Николай Платошкин.

Из России только в прошлом году было выведено по данным Центробанка около семидесяти миллиардов долларов за границу. Это ещё считается немного, бывало в другие годы и по больше. Но это больше, чем даже весь оборонный бюджет России. На эти деньги можно было содержать весь Пенсионный фонд лет восемь при сохранении старого пенсионного возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

С пенсионной реформой президент Путин просто ошибся, он дико просчитался.

Он и правительство считали, что пенсионная реформа затронет 7% населения, которое сейчас должно выйти на пенсию, а остальным на это наплевать. А что такое 7% населения? Ну что на них обращать особо внимание. Но ведь она бьёт и по молодёжи ещё больше, чем по людям старшего поколения. Когда людей заставляют силой работать ещё пять лет, конечно их будут держать на работе, а не брать молодых потому, что издеваться над людьми предпенсионного возраста легче, чем над молодыми. Если их уволить, куда они смогут устроиться? У нас в стране не то,что после 55-60 лет, а и после 45- 50 лет нельзя никуда устроиться.

" Поэтому люди восприняли это как плевок в душу", говорит Николай Платошкин.

Сильный человек может признавать ошибки и их исправлять. Поэтому президент не должен воспринимать как слабость отмену своей ошибочной пенсионной реформы.

"Если Путин действительно ещё не устал, если ему не безразлично, что происходит в стране, то эта жестокая, антинародная пенсионная реформа должна быть отменена немедленно просто", считает Николай Платошкин.

В Польше наоборот снизили пенсионный возраст. Там нет не нефти, не газа, в отличии от России. И если в нашей стране правительство говорит, что иначе рухнет бюджет, так как не хватает денег в Пенсионном фонде, то у них почему-то бюджет даже с профицитом. Просто там заставили все монополии и богатых людей платить сколько положено. Без всяких льгот, оптимизаций налогов, то есть уход от этих налогов по русски, которые бесконечно даёт наше правительство государственным корпорациям - монополистам и богатеям, а то видите ли им трудно живётся в условиях санкций.

"Просто надо навести в стране элементарный порядок и мы не будем ещё знать, куда деньги девать", говорит Николай Платошкин.

Сейчас правительство хвалится. что они накопили семь триллионов рублей за наш счёт. Эти деньги были изьяты из карманов людей. И зачем эти накопления, если правительство говорит, что мы не будем их тратить потому, что их разворуют. Интересная логика, не правда ли. А на пенсии денег нет.

" Это вы знаете мне напоминает алкоголика, который говорит жене: Маня, ты зарплату мою возьми, а то пропью, не сдержусь. Это что, правительство у нас такое. Правительство должно уйти в отставку, оно не компетентно и не умеет работать. Вот это основная наша проблема", говорит Николай Платошкин.

 

Сообщают Новости мира и России.

Картина дня

наверх