Последние комментарии

  • Владимир Он
    Евтеев да тебя первого тут надо угомонить - псина стараяСын Медведева живёт в Америке?
  • Владимир Он
    И иди нахуй со своим чс - бабы ссаныеСын Медведева живёт в Америке?
  • Владимир Он
    Вот ты сейчас пытался задеть меня - а вышло, как всегда - лоханище, ругаешься как баба, ржу над тобой оселСын Медведева живёт в Америке?

Британия готова бросить вызов ЧВК Вагнера в Африке

Британский Генштаб встревожен активностью России и ростом ее влияния на страны африканского континента.





По мнению главы Генштаба Соединенного Королевства, Ника Картера, высказанного им в интервью изданию The Times, целью Лондона должно стать увеличение своего военного присутствия в Африке и противодействие планам России по включению Черного континента в сферу своего влияния.



Картер считает, что противодействовать России нужно отправкой в Африку небольших спецподразделений, которые будут бороться с терроризмом и способствовать тому, «чтобы страны региона ориентировались на Запад, а не на группу Вагнера».

Он также признал, что вывод британских экспертов, сделанный в 2015 году, оказался неверным, и Россия стала представлять опасность гораздо раньше, чем предполагалось.

В частности, глава британского Генштаба считает, что к сильным сторонам России стоит отнести манипуляции с информационным полем, грамотные действия в киберпространстве и убеждение других стран в том, что Москва является более надежным союзником, чем любая западная страна.

Картер отметил, что ситуация дошла до той точки, когда западные демократии не знают, что со всем этим делать и выразил надежду, что ситуацию удастся исправить при активном использовании контрразведки.

Напомним, что Ник Картер стал главой британского Генштаба в 2014 году, и является сторонником модернизации и усиления вооруженных сил Великобритании, в том числе их возможностей в киберпространстве.

Подробнее https://topcor.ru/10657-britanija-gotova-brosit-vyzov-chvk-vagnera-v-afrike.html

Популярное

))}
Loading...
наверх