Последние комментарии

  • ЧелябинскНовокущёвка
    20 лет был и Премьером и даже Президентом. Не удосужился вникнуть, а щаз вдруг решил начать, но только ещё изучать. "...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • Лада Крымова
    Угу, дальше лень разбирать, достаточно "готовИтесь ... к проверкИ".Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • валерий ай
    Подзаборное быдло с курятника мухозасранска, ты бы еще, плебей, Джеймсом Бондом здесь.  представился. Ты только приду...Что такое «новый социализм» Николая Платошкина?

Хазин остроумно ответил Чубайсу на заявление об экономике РФ.


По информации Федерального Агентства Новостей, глава «Роснано» Анатолий Чубайс сравнил государство с автомобилем, у которого есть две педали. Популярный российский экономист Хазин отметил некорректность проведенного сравнения.Хазин остроумно ответил Чубайсу на заявление об экономике РФ

Согласно аналогии Чубайса, у автомобиля должно быть две педали, и роль газа в данном случае играет экономика, а роль тормоза — силовые структуры.

На данный момент экономика России находится в замечательном состоянии, но одновременно нажата и педаль «тормоза», мешающая развитию. Судя по всему, экономист имеет в виду расходы, которые идут на развитие обороноспособности страны.

Но, по мнению Хазина, подобные сравнения не совсем корректны. Экономист считает, силовые структуры наоборот, пытаются двигать машину вперед., а реальным тормозом являются либеральные принципы мировой экономики, которых придерживается Чубайс. Дело в том, что главу «Роснано» специалист также считает представителем либеральной школы, и при этом «очень слабым менеджером», поэтому его критику и советы по поводу управления государством можно не принимать во внимание.

Специалист не считает, что на данный момент с экономикой страны что-то не так. Более того, как предполагает Хазин, после наступления  глобального финансового кризиса именно РФ придется спасать мировую финансовую систему. До этого момента осталось не так уж много времени, по прогнозам экономиста, глобальная стагнация начнется в ближайшее время.

Автор: Виктор Раскольников.

Популярное в

))}
Loading...
наверх