Последние комментарии

  • Малик Гумеров19 апреля, 23:20
    Сталин не умер !  Сталин растворился  в  будущем ! ... Возрождение  Сталинизма   неумолимо  приближается !!!"Сталин мертв, его легко одобрять": Опрос о любви к тирану "взорвал" соцсети
  • Александр Быстров19 апреля, 22:52
    Если этим перечисленным людям даже и удастся скинуть Путина и устроить майдан, то проживут они не дольше первых франц...Михаил Делягин: Силуанов, Кудрин и Набиуллина ездили за инструкциями в Вашингтон для подготовки Майдана
  • александр чибисов19 апреля, 22:43
    кто бы сомневался путин и медведев жируют и создают видимость заботы о народе и депутаты такие же нафиг они нужныПозор пенсионной реформы: Чего не сказал Медведев, выступая перед Госдумой

"Деньги возвращают вору": Делягин предсказал плачевный исход по делу чиновницы с фундаментом из долларов

Доллары вместо фундамента: Дворец новосибирской чиновницы переплюнул хоромы полковника Захарченко - фото с обыскаДоллары вместо фундамента: Дворец новосибирской чиновницы переплюнул хоромы полковника Захарченко - фото с обыска

 

Политолог и экономист Михаил Делягин прокомментировал задержание новосибирской чиновницы Натальи Малиновской. Несмотря на роскошь её дворца, в котором с обыском побывали оперативники, фундамент из долларов в доме, чиновница даже после приговора может остаться при нажитом богатстве.

"Деньги возвращают вору", - констатировал эксперт.

В Новосибирске задержали директора новосибирского ГКУ "Хозяйственное управление" Наталью Малиновскую. Ей инкриминируется растрата государственных средств в особо крупном размере. Оперативники, пришедшие к ней в дом с обысками, засняли на фото luxury-дом, в котором проживала чиновница.

Оперативники, пришедшие на обыск в дом директора новосибирского ГКУ "Хозяйственное управление" Натальи Малиновской, обнаружили настоящий дворец, переплюнувший хоромы полковника МВД Дмитрия Захарченко. На фотографиях запечатлены элитная мебель и камин с барельефом в античном стиле и обнаруженные во вскрытом фундаменте пачки долларов.

В спальне задержанной оперативники обнаружили огромную кровать и джакузи. Также в ролике демонстрируется, как сотрудники правоохранительных органов вытряхивают содержимое трех мешков, содержащих пачки денег купюрами по пять тысяч рублей.

Как сообщают местные СМИ, директор новосибирского ГКУ "Хозяйственное управление" Наталья Малиновская арестована на два месяца, до 1 апреля. Ей инкриминируется растрата государственных средств в особо крупном размере.

 
Вместе с чиновницей задержаны ее предполагаемые сообщники. Их имена пока не разглашаются.

Фото: Царьград

Фото: Царьград

Фото: Царьград

Фото: Царьград

Фото: Царьград https://tsargrad.tv/news/dollary-vmesto-fundamenta-dvorec-no...

На фотографиях запечатлены элитная мебель, камин с барельефом в античном стиле и обнаруженные во вскрытом фундаменте пачки долларов.

Политический эксперт и экономист Михаил Делягин прокомментировал инцидент с Малиновской. По его словам, в данном случае нельзя говорить, что идёт борьба с коррупционерами, напротив - налицо внутривидовая борьба.

"Это скорее связано с тем, что объёмы финансовых потоков частью пересыхают, частью консолидируются. И коррупционеры, которые не имеют политического прикрытия на высоком уровне, оказываются незащищёнными, и их ликвидируют. Такое уже бывало, так сказать, в последние 30 лет. И здесь тот случай, когда борьба с коррупционерами и борьба с коррупцией - абсолютно разные вещи", - пояснил он.

По словам Делягина, награбленное чиновницей, по всей видимости, дождётся свою хозяйку уже на свободе.

"У нас есть практика, по которой награбленное возвращают вору. И это очень распространённая практика. Напомню, что господину Улюкаеву вернули замороженные активы, хотя было понятно, что такое имущество человек, который всю жизнь находился на госслужбе или при Гайдаре, по-честному заработать не мог никак. Но, тем не менее, ему всё это вернули. Я думаю, что и этой женщине тоже всё вернут", - отметил он.

По словам эксперта, подобная "практика" возврата того, что "нажито непосильным трудом", рождает не просто безнаказанность, а бизнес. Получается, что даже проворовавшиеся чиновники, несмотря на возможное уголовное преследование, берут взятки, понимая, что по выходе из тюрьмы их капитал останется при них же.

"Поскольку деньги у них (коррупционеров - прим.ред.) остаются, то они готовы в силу общей нищеты посидеть три года в тюрьме, рассматривая это как вполне рентабельное занятие. Потому что за три года честной работы они миллион не получат. Если у этой женщины, которая занимала достаточно скромное место, вся квартира в мешках с деньгами, если у полковника Захарченко - 9 миллиардов. Простите, а сколько ж у генералов-то?" - задал он риторический вопрос.

 

источник

 

Популярное

))}
Loading...
наверх