Последние комментарии

  • Игорь Пупкин20 апреля, 0:03
    Очень МУДРАЯ статья !!! Нами рулит не вождь СТРАНЫ , а ставленник античеловечного !!!! Проще - АНТИХРИСТ !!! И это не...Цель Чубайса - инвалидизация России
  • Игорь Пупкин19 апреля, 23:58
    И ввп с его гопкомпанией .Цель Чубайса - инвалидизация России
  • Игорь Пупкин19 апреля, 23:57
    Очень правильная мысль !!! Ещё ни одному ушлёпку не удалось сломить РУСЬ !!!! И не УДАСТСЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Цель Чубайса - инвалидизация России

Голикова: бедность пенсионеров в России — миф. Пенсионеры помогают своим детям и внукам

Татьяна Голикова заявила, что разговоры о том, что в России массовая бедность распространена среди людей пенсионного возраста, — большей частью миф, поскольку пенсионеры живут, согласно ее статистике, намного лучше молодых семей.

Следовательно, логика следующая: поскольку пенсионеры более обеспеченная группа населения, чем молодые семьи, то это означает только то, что бедности среди них в массовом порядке нет.

По поводу мифов

«Миф» о бедности пенсионеров Голикова опровергает тем, что российские пенсионеры помогают своим детям и внукам. Если мы учтем тот факт, что бедны, скорее всего, и те, и те, то ничего в этом удивительного нет.

Голикова ведь не уточняет, каким образом пенсионеры помогают детям и внукам. Зачастую в материальном плане они если и помогают, то незначительно, причем за счет того, что придется себе в чем-то отказать, в чем тоже сомневаться не приходится.

Поэтому аргумент, что якобы пенсионеры помогают детям и внукам, не совсем основательный. Возможно, тут Голикова ссылается на свой опыт, а она находится в среде действительно богатых людей, когда да, на самом деле, люди пенсионного возраста, вероятно, помогают и детям, и внукам. Но ведь это актуально не для каждой ситуации.

Как живут российские пенсионеры?

Минимальная пенсия и одновременно прожиточный минимум пенсионера — 8500 рублей. На такие деньги в месяц едва ли можно шиковать и тем более кому-то материально помогать. Едва ли на этот счет могут быть хоть какие-то сомнения.

Средняя пенсия в России — 14 тысяч рублей. Тоже не сказать что много. Но эти факты все еще мало что могут сказать об уровне бедности или достатка пенсионеров. Приведем другой факт: по рейтингу Natixis Global Asset Management Россия из 43 стран по уровню жизни пенсионеров занимает 40 место. Тут речь идет о наиболее развитых странах мира.

А вот согласно данным статистики, о которой как раз упоминала Голикова, можно отметить и такой факт, что путешествует 1-2% пенсионеров в России, и примерно столько же могут себе позволить посещение ресторанов или театра. И это явно говорит не в пользу версии, что бедность российских пенсионеров — миф.

 

 

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх