Последние комментарии

  • Николай Воронин16 сентября, 11:45
    Николай Воронин.  Спасибо Александр Андреевич за набатную статью. Вы настоящий колокол правды.Гнать в шею из России б...Александр Проханов: «Пора наконец выключить генератор тьмы»
  • Простолюдин16 сентября, 11:44
    *Пенсионная реформа – «тяжелая история», по мнению Д. Нагиева.
  • Zesar16 сентября, 11:38
    "...автомобиль поставить некуда...". Так разве это достоинство власти? Это один из ее пороков. Она даже парковку орга...Главная задача Путина и Ко

Владимир Бортко - кандидат в губернаторы Петербурга: Дети с окраин обречены»

В Петербурге и других крупных городах России растет имущественное расслоение и социальная несправедливость. Это фактически лишает многих молодых людей каких-либо жизненных перспектив. Об этом 23 августа заявил на теледебатах претендентов на пост губернатора Санкт-Петербурга кандидат от КПРФ, депутат Госдумы, режиссер Владимир Бортко, передает корреспондент ИА REGNUM.Владимир Бортко

«Человек, родившийся на окраине, практически точно определяет свою жизнь: «Ты оттуда не выйдешь, парень! Ты будешь учиться в плохой школе, у тебя не будет денег» <…> Потому что образование — хуже чем в центре. Потому что здесь нужны деньги — а где их взять? Люди, к сожалению, небогаты. А те, кто богаты, живут по-другому и учатся по-другому, едят по-другому, всё делают по-другому.
Это вот социальная справедливость?»
Владимир Бортко, режиссер и политик

Сам Бортко при этом подчеркнул, что живёт в центре города и на жизнь не жалуется.

Он также обратил внимание на обострение ситуации с мигрантами.

«Приезжают люди и говорят: «Запишите моего сына в пятый класс». Он по-русски не говорит! Но учитель не может ему отказать», — сказал кандидат в губернаторы от КПРФ.

По его словам, в некоторых школах на окраинах уже до 70% учеников составляют дети мигрантов, и они объединяются в свои закрытые сообщества, не интегрируясь с российскими сверстниками.

«Ребята, мы хотим Париж получить? И получим его через несколько лет, вы знаете, что я говорю правду. С этим надо что-то делать», — призвал Владимир Бортко.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх