Последние комментарии

  • Виктор двигун14 декабря, 2:54
    Скорее столкновение произойдёт на Украине. В Сирии США не имеет особой поддержки.Кровавая катастрофа ждет Россию - Евгений Федоров
  • Александр Клюянов14 декабря, 2:49
    Тот, кто тронет это Оно (Чубайса), тот на 13 лет В.В. Квачков.  Даже мастер Дзю, радетель бутафорного патриотизьма, у...Виталий Чумаков. КТО СТОИТ ЗА СПИНОЙ А.ЧУБАЙСА?
  • Невидимка Невидимка.14 декабря, 2:34
    На нашу власть даже под страхом наказания приличных слов трудно найти. Сенаторы внесли законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете

Ответ Шойгу на ультиматум США по договору РСМД

Россия накопит ракеты на случай выхода США из ДРСМД, пообещал ШойгуРоссия накопит ракеты на случай выхода США из ДРСМД, пообещал Шойгу

Глава Минобороны РФ рассказал о тех мерах, которые принимаются в связи с угрозой выхода США из договора о РСМД. На селекторном совещании он рассказал, как идет накопление ракет и перевооружение армии. Тем временем Дональда Трампа уговаривают не делать "стратегический подарок" Москве.

В ответ на угрозы США выйти из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Россия поднимает боевые возможности своих войск. Президент России Владимир Путин провел серию совещаний с военными и представителями ВПК, чтобы обсудить необходимые меры, рассказал глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании ведомства.

На совещаниях были определены меры, которые усилят боевые возможности войск и сил в условиях нарастания гонки вооружений, уточнил министр. Он заверил, что новая госпрограмма вооружений, которая принята на период до 2027 года, позволяет Москве сохранить нужные темпы перевооружения армии и флота.

Главнокомандующий оценил ход реализации гособоронзаказа, предварительные итоги опытно-конструкторских работ, поставки перспективного вооружения и техники.

А на итоговом совещании, которое прошло на базе военного инновационного технополиса «Эра» в Анапе речь шла о производстве и накоплении ракет и других боеприпасов, а также об адаптации оборонной промышленности к сегодняшним реалиям.

"Подарок для России"

Договор о сокращении ракет, подписанный Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом, запрещает США и России иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты, радиус действия которых составляет до 500 до 5500 км. Президент США Дональд Трамп объявил о намерении выйти из соглашения в октябре 2018 года. Этот вопрос, вызвавший отклик у всего мирового сообщества, должен был обсуждаться на встрече Трампа и Путина в рамках саммита G20 в Буэнос-Айресе в минувшие выходные, однако американский лидер отменил переговоры.

После этого группа сенаторов США от Демократической партии обратилась к Дональду Трампу с открытым письмом, в котором говорится об опасениях по поводу перспектив выхода Вашингтона из ДРСМД.

Политики, которые являются политическими противниками президента-республиканца, называют «политическим и геостратегическим подарком России» решение администрации Белого дома выйти из ДРСМД.

По их мнению, такое решение демонстрирует способность Соединенных Штатов в одностороннем порядке и без какой-либо стратегической альтернативы отказываться от своих обязательств. Между тем, пишут сенаторы, этот шаг позволит России расширить свою ракетную систему.

Члены сената просят Трампа не торопиться предпринимать какие-либо шаги и для начала посоветоваться с конгрессом по поводу последствий выхода из ДРСМД и угрозы, которая возникнет для отношений Вашингтона с европейскими и азиатскими союзниками.

Почему Китаю можно

Дональд Трамп обосновывает свое решение выйти из ДРСМД тем, что Китай и ряд других мировых держав не являются членами договора и не связаны никакими обязательствами по поводу своих вооружений. Кроме того, в Вашингтоне обвиняют Москву в нарушении положений договора. Речь идет о якобы предназначенной для оперативно-тактического комплекса (ОТРК) "Искандер-М" крылатой ракеты наземного базирования "Новатор 9М729". В США полагают, что дальность этой ракеты составляет не менее 3000 км, тогда как в Москве уверяют, что максимальная дальность полета составляет менее 500 км.

На фоне разбирательств Конгресс США согласовал военный бюджет страны, в котором предусмотрены расходы на создание защиты от ракет наземного базирования с дальностью до 5500 км.

Полный текст письма, авторами которого являются член сенатского комитета по международным отношениям Роберт Менендес, член комитета по вооруженным силам Джек Рид и заместитель председателя сенатского комитета по разведке Марк Уорнер, доступен на сайте комитета по международным делам.

США поставили России ультиматум по договору РСМД

 

https://tsargrad.tv/news/rossija-nakopit-rakety-na-sluchaj-v...