Последние комментарии

  • Zesar16 сентября, 11:38
    "...автомобиль поставить некуда...". Так разве это достоинство власти? Это один из ее пороков. Она даже парковку орга...Главная задача Путина и Ко
  • Zesar16 сентября, 11:31
    А логика здесь причем? Автор фактами оперирует.Главная задача Путина и Ко
  • Zesar16 сентября, 11:24
    А разве зря по Сети уже давненько гуляет мэм: "Путина поддерживают только лица заинтересованные и дураки круглые"????...Главная задача Путина и Ко

Политолог Черняховский: элита может отстранить Путина от власти? (мнение)

Политолог Сергей Черняховский уверен, что современная политическая элита России негативно относится к президенту Путину. Негатив напрямую связан с тем простым фактом, что Путин не готов последовательно проводить политику, выгодную западу.

Это может кого-то искренне удивить, однако в действительности Путин не готов, например, отдать Крым или в полной мере отказаться от российского влияния в мире.

И подобные моменты не устраивают как запад, так и отдельных представителей российской элиты.

Признание Кудрина

Черняховский уверен, что лица вроде Кудрина — работники, который скорее удовлетворяют интересы запада, чем России. Путин в этом плане не является на 100% независимой фигурой, поскольку он готов пойти на ряд уступок, но не готов полностью подчиниться западу.

В этом и основной конфликт с Путиным. И по этой же причине Алексей Кудрин недавно выступил с обращением к правительству о том, что нужно сделать все для отмены санкций. Он даже подчеркнул, что можно пойти на непопулярные меры.

В частности, не совсем ясно, как Кудрин относится к передаче Крыма назад Украине. Возможно, что он и не возражает против подобной меры. Во всяком случае, открыто он эту позицию не излагал. Но стоит заметить, что в США Кудрина относят к эффективным менеджерам, что о многом говорит, и не в его пользу.

Могут ли отстранить Путина?

Сергей Черняховский допускает, что пенсионная реформа отчасти направлена на то, чтоб Путин растерял поддержку и чтоб люди, опирающиеся на него, потихоньку теряли влияние. И, конечно, найдутся другие лица, которые могут их со временем заменить.

Ведь для элиты российской, не национальной элиты, важно, чтоб никаких санкций не было и чтоб не было возможности заморозки счетов, недвижимости и так далее. А такой момент, как российский суверенитет, их, конечно, не волнует.

Поэтому, безусловно, считает Черняховский, сейчас среди крупных игроков и среди экономического блока правительства есть сторонники отставки Владимира Путина. Кому-то может показаться, что это улучшит ситуацию. Но что будет на деле? На деле меры, которые Путин проводит медленно, просто начнут проводить быстро.

На западе Путина не любят именно за осторожность; это устраивало запад раньше, но теперь — нет. От Путина ждут решимости в плане отмены социального государства и приватизации. То есть Путин, условно говоря, проводит приватизацию за 50 лет, а «эффективные менеджеры» западного толка — за 5. А также Путин все же хотя и признает запад, но не готов сдавать Сирию и еще некоторые позиции России, что сдали бы в 90-е с легкостью.

 

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх