Последние комментарии

  • валерий ай
    Подзаборное быдло с курятника мухозасранска, ты бы еще, плебей, Джеймсом Бондом здесь.  представился. Ты только приду...Что такое «новый социализм» Николая Платошкина?
  • Тамара Муравьева
    Чтобы найти новые миллиарды для воровства чиновниками на космодроме, необходимо полазать по пустым карманам пенсионер...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • Тамара Муравьева
    По тебе,хохлопидору и мудозвону, психиатры тоскуют...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!

Страну разграбили под прикрытием шоу – Сатановский

Российская экономика умирает на глазах, а людям продолжают вешать лапшу о том, как в стране все хорошо, и даже доходы граждан периодически якобы растут.

 

Последним примером подобной «просветительской» работы с населением можно считать данные Росстата, который внезапно вопреки всем прогнозам разглядел рост ВВП в третьем квартале на 1,9% и рост благосостояния россиян на 3%.

«Однако, народ начальству не верит уже ни в чём, и чем ему больше лапши на уши стараются повесить, тем менее склонен на неё реагировать, - написал в своем блоге в Telegram президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, - Черт его знает, что будет со страной, но ощущения тревожные. Адекватны ли правительство и парламент, которое напоказ занимаются невесть чем? То борьбой с курением, то ещё какими сильно "важными" вещами».

Судя по тому, что делает и не делает правительство, возникает вопрос: куда начальство ведет страну? Если ли у власти хоть какой-то курс, кроме того, чтобы сосредоточиться на выполнении «простейших функций контроля, при минимизации трат на то, что составляет основу ее институтов». Причем институты оптимизируются и реформируются до полной потери смысла их существования.Евгений Сатановский

Идет распил бюджетов всех уровней между верхним кругом, его приближёнными и приближёнными приближённых. «Зачем контролёры всех уровней и правительственные финансисты первой лиги выжимают из бизнеса последние соки, не забывая о переделе всего в свою пользу и пользу правильных пацанов обоего пола?», - задался вопросом Сатановский и констатировал, что никого во власти при этом не волнует преступность, экология, образование, наука, медицина и так далее.

Создается впечатление, что страну готовят к войне. Только непонятно с кем. Хотя более похоже, что идет подготовка к самороспуску по аналогии с 91-м годом.

Из позитивных моментов Сатановский указал на строительство трубопроводов в Европу, Турцию и Китай. Но успехи здесь, мягко говоря, неоднозначны в глазах простого народа. «Зачем это стране и, страшно спросить, её населению? Профицит бюджета и так есть. Толку от этого на фоне развала и деградации всего заметного глазу, где?», - пояснил эксперт, напомнив, что сейчас в России без дела лежат триллионы рублей вроде как «на черный день», который для большинства населения давно уже наступил и продолжается.

Не ясно, где те люди, которые получают профит с такого распределения финансов. «Хотелось бы просто увидеть их перед тем, как умереть под забором, с учётом того оптимизма, который внушила пенсионная реформа и прочие оптимизационные процессы», - отметил Сатановский.

«Не то, чтобы хотелось именно этого, но раз строительство коммунизма прервано партийно-государственным начальством по не зависящим от строителей обстоятельствам, а суета продолжается, так хотя бы определить, на кой всё это мельтешение слов, спортивных мероприятий, поездок и заседаний? Помимо того, что шоу должно продолжаться? И, наконец, с мусором что-нибудь сделать можно? Не со страной, так с её г-ном (отходами) разобраться. Не имея в виду политический класс и оппозицию всех типов. В прямом смысле», - заключил эксперт.

Популярное в

))}
Loading...
наверх