Последние комментарии

  • Тамара Муравьева
    По тебе,хохлопидору и мудозвону, психиатры тоскуют...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • олег мотынга
    И это верно !Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!
  • саша дмитренко
    интересно что в германии пенсы,имеющие собственное жилье,бедными не считаются и пособий не получают!! пора и у нас  п...Медведев будет изучать бедность. Пенсионеры готовитесь!

"Несчастные случаи на стройке были? Нет? Будут!": ЕС променял "Союзы" на шаттлы

Европейское космическое агентство не будет пользоваться российскими "Союзами" для доставки астронавтов на МКС. Планируется, что астронавты будут в дальнейшем пользоваться американскими шаттлами. В Twitter по этому поводу пользователи отмечают: "Отчего-то вспомнилось: "У вас несчастные случаи на стройке были?

Нет? Будут!"

Европейское космическое агентство (ЕКА) отказалось от "Союзов". Как сообщил глава постоянного представительства ЕКА в России Рене Пишель, для доставки астронавтов планируется использовать американские корабли.

 

Напомним, что с 2011 года к МКС из пилотируемых кораблей летают только наши "Союзы", в Америке аппараты для пилотируемых полётов разрабатывают компании SpaceX и Boeing.

Как подчеркнул Пишель, в ближайшие годы европейские астронавты будут отправляться к Международной космической станции на кораблях США. При этом, добавил он, запуск к МКС итальянца Луки Пармитано был последним для ЕКА с использованием российской ракеты.

В Сети неоднозначно восприняли планы ЕС. В частности, пользователь под ником PersidskiyKot напоминает, что американцы отказались от американских кораблей (шаттлов) в пользу российских для доставки астронавтов на МКС.

"Это нормально, один раз шлёпнутся и вернутся", - 

Евгений Цепин.

Блогер под ником G_Garrison сообщает, что ему в этой связи на ум приходит нетривиальный диалог: "Отчего-то вспомнилось: "У вас несчастные случаи на стройке были? Нет? Будут!"

МКС

Ранее сообщалось, что срок эксплуатации Международной космической станции может быть продлён до 2030 года. Как завил исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев на форуме "Машук", Россия вместе с партнёрами обсуждает возможность продления срока службы станции до 2028 года, а в перспективе - до 2030 года.

"Мы идём по той же идеологии, как у нас было со станцией «Мир». Гарантийные сроки были пять лет, реальных сроков никто не знал, и в процессе полёта продолжались испытания, в результате станция отлетала 15 лет", - пояснил он.

ЦарьГрад

Популярное в

))}
Loading...
наверх