Свежие комментарии

  • Максим Весёлый
    это снова котлы ?? тарас, не тупи - повторю вопрос: чем ИМЕННО житомирскому хохлу не угодило НАШЕ Положение части 3 с...Хотите деньги?! Г...
  • Максим Весёлый
    тарас, ты реально хуторской тормоз.....мы в великой России уже давно проголосовали по всем поправкам и изменениям в ...Хотите деньги?! Г...
  • Михаил А.
    Знаете с Вами скучно,не интересно,как с бараном.Хотите деньги?! Г...

Что такое «новый социализм» Николая Платошкина?

Николай Платошкин не так давно стал политиком, однако уже сразу он начал говорить о движении за «новый социализм». Что это означает на практике? Это означает, что у Николая Платошкина есть политическая программа, которая и называется «новым социализмом».

По факту «новый социализм» — это программа-минимум в плане перехода от капитализма к социализму, то есть Платошкин считает, что переход возможен путём реформирования.

Рассмотрим вкратце данную программу, чтобы понимать, во-первых, что требования Платошкина конкретны, а не абстрактны; во-вторых, что это только начальный этап в деле борьбы за социализм.

Программа политическая

Среди основных политических требований Платошкина можно выделить возврат к реальной демократии. В частности, он предлагает ограничить президентский срок 4 годами и, что самое главное, добивается права отзыва депутатов, которые не выполняют обещания, которые дали своим избирателям.

Собственно система отзыва депутатов — это одна из наиболее прогрессивных идей Платошкина. Потому что с такой системой депутат обязан работать, а если работать не будет, то просто с позором покинет Госдуму.

Программа социально-экономическая

 
Что такое «новый социализм» Николая Платошкина?

 

Среди основных пунктов в деле социально-экономического развития России один из самых главных — отмена пенсионной реформы.

Если кто-то считает, что все это невозможно, то нужно смотреть на современную Польшу и Италию, где несколько лет назад также подняли пенсионный возраст, а спустя время — отменили это дело.

Платошкин считает, что снижение НДС до 10% поможет отечественному производству. Более того, необходимы специальные программы по поддержке именно российского реального сектора, то нужна протекционистская политика для того, чтобы обеспечить рост экономики.

Один из важнейший пунктов — реформирование государственных корпораций. Платошкин предлагает сделать их госпредприятиями, выкупить долю частников и заставить эти предприятия (унитарные) работать исключительно на пользу страны, а не ради извлечения максимальной прибыли. Собственно нужно отчасти использовать модель Норвегии, где нефть — общее национальное достояние, а не источник доходов незначительной кучки населения.

Итого: программа «нового социализма» напоминает программы левых социал-демократических партий Европы по многим пунктам. Так происходит именно по той причине, что Платошкин выступает за реформы, а не революцию.

Картина дня

))}
Loading...
наверх