Последние комментарии

  • саша дмитренко
    он кажется в партии дедушки зю?Генерал Ивашов: кому выгодно правление Владимира Путина?
  • Sergiy Che
    Паркетный генерал Ивашов никогда не был в боях, но верно служил при власти Горбачёва (не думая за присягу СССР и КПСС...Генерал Ивашов: кому выгодно правление Владимира Путина?
  • Александр Журавлев
    Ну конечно,пообещать не значит жениться.Генерал Ивашов: кому выгодно правление Владимира Путина?

Пенсию по старости хотят отменить. Новая афера Голиковой

Несколько дней назад вице-премьер по социалке Татьяна Голикова, предложила отменить государственные пенсии граждан и начать создавать свою финансовую «старость» собственными руками, не дожидаясь помощи от государства, путем личных накоплений.

 
Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки
Какие только законопроекты она не продвигала за свою долгую чиновничью карьеру, но это крайнее предложение верх моего понимания.
Хочется логично посоветовать переименовать ее должность в вице-премьер социального добития населения - другое на ум не приходит.

Такая система существует во многих западных странах, но в сочетании с госпенсиями - это и есть залог сытой и счастливой пенсии

Так же нестоит сравнивать доходы среднего европейца и американца с нашими российскими. Предлагается сэкономить много миллиардов рублей на пожилых людях для госбюджета.

 
Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Получается, что тем людям, которым до выхода на пенсию осталось незначительное время, отдают свои пенсионные и страховые накопления государству? Без согласия, в очередной раз за счет населения закрываются дыры в бюджете?

Вопросов можно задавать огромное количество, но ответа на них мы вряд ли получим.

Между тем, сама Татьяна Голикова далеко не бедный человек и вот она то, действительно не особо нуждается в госпенсии, да и личные накопления ею сделаны уже давно.

Семейная пара Татьяны Голиковой и Виктор Христенко (бывший вице-премьер и министр промышленности) задекларировала доход за последний год около 74 млн руб, но при этом, странным образом, умудрились вложить в развитие сети гольф-клубов в России более 360 млн долларов. Только представьте себе.

 
Источник Яндекс Картинки
Источник Яндекс Картинки

Что бы вы понимали - ее муж Виктор Христенко, после ухода из правительства в 2017 г стал владельцем элитных гольф-клубов под брендом «Пестово» в Московской области и Петергофе (вся информация в свободном доступе). Общая стоимость активов, связанных с гольфом, оценивается в 10 млрд. руб.

 
Виктор Христенко в гольф-клубе "Пестово"
Виктор Христенко в гольф-клубе «Пестово»
 
Поле в гольф-клубе "Пестово"
Поле в гольф-клубе «Пестово»

Понятное дело, что инвестор сам вправе распоряжаться своими финансами ( Откуда деньги Зин?), но мне здается, что для действующего (Голикова) и бывшего (Христенко) чиновников такого государственного уровня, вложения в такого рода деятельность сомнительны. На общем фоне проблем с экономикой и обнищанием населения. Хотя, видимо очень прибыльно.

Пока радует одно, что депутаты отклонили предложение Татьяны Голиковой, видимо посчитав, что и так в последнее время тема с пенсиями - перегрета. Но то, что разговоры об этом уже начали выходить как предложения озвученные с высоких трибун, лично меня настораживают.

Объясню почему

Помните, перед тем как поднять пенсионный возраст, тоже сначала все было на уровне предложений от финансового блока правительства, потом всеобщий гипноз по всем федеральным каналам и в итоге принимается самая грандиозная афера за последние время.

 

ЮГовик- Понаехи Кубани

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх