Депутат: "Самое большое количество яхт и долларовых миллиардеров не может в одной и той же стране сочетаться с нехваткой денежных средств на выплаты пенсий".

Депутат: "Самое большое количество яхт и долларовых миллиардеров не может в одной и той же стране сочетаться с нехваткой денежных средств на выплаты пенсий".

Печально, хотя и не удивительно. О какой вообще демократии, свободе слова может идти речь в нашей стране, если при проведении столь масштабных реформ, затрагивающих миллионы людей, мнение самих людей даже не учитывается? Если все таки удастся провести референдум, то правительству придется признать, что около 90% россиян высказалось против. Но у правительства другие планы. Вместо того, чтобы принимать законы, которые хоть немного притеснили бы интересы олигархов, которые итак с каждым днем преумножают свои миллиарды, правительство решило отнять деньги у самых бедных и нуждающихся - российских пенсионеров.

Депутат: "Самое большое количество яхт и долларовых миллиардеров не может в одной и той же стране сочетаться с нехваткой денежных средств на выплаты пенсий".

Повышение пенсионного возраста в России с каждым днем становится все ближе, решение по данному вопросу практически принято. При этом обосновать необходимость проведения данной реформы её сторонники так толком и не смогли. Все ограничивается несколькими банальными фразами, вроде "во всех странах уже подняли, а у нас - нет", или же "это будет стимулировать повышение продолжительности жизни".

Оба этих аргумента не являются обоснованными, зато обоснованными являются аргументы у противников данной реформы. Одним из таких смельчаков является депутат Думы Александр Шерин, который одной фразой поставил бы в тупик сторонников повышения пенсионного возраста:

"Самое большое количество яхт и долларовых миллиардеров не может в одной и той же стране сочетаться с нехваткой денежных средств на выплаты пенсий".


Комментария по данному поводу у действующего правительства нет, да и зачем им вообще отвечать, ведь диалог с гражданами при проведении данной реформы вообще напрочь отсутствует. Известно, что около 90% Россиян выступают против проведения данной реформы, а также отдельные депутаты, которые работают по совести, пытаются вести борьбу с повышением пенсионного возраста. Александр Шерин с трибуны пытается донести до правительства очевидный факт, на который, видимо, власть всячески пытается закрыть глаза:

" Россия - страна, которая имеет такие ресурсы - леса, поля необъятные, даже в гимне об этом сказано, нам даже напечатали список долларовых миллиардеров, но в нашей стране не хватает денег?"

Народ против, а реформа все равно состоится?

Действительно, ситуация получается довольно странная - практически все граждане против данной реформы, однако недавно нам заявили, что большинство регионов повышение пенсионного возраста поддержали. Почему так происходит?

Ответ на этот вопрос заключается в несправедливом распределении мест в областных госдумах, которые как раз и принимают решение, поддерживает ли регион проводимую реформу. Сложившуюся ситуацию Александр Шерин также прокомментировал:

"Когда нам говорят, что в регионах партии поддерживают повышение пенсионного возраста, то забывают добавить, что 70-80% депутатов там из "Единой России", которые в большинстве голосуют "за".

Ни для кого не секрет, что представители Единой России - это правая рука действующей власти, и проводимые ею реформы они полностью поддерживают.

Но находятся также депутаты, которые открыто выступают против пенсионной реформы, и не боятся говорить об этом с трибуны государственной думы. Впрочем, к чему это приводит, Александр Шерин тоже поведал:

"Когда же наша партия ЛДПР выразила несогласие с проведением пенсионной реформы, то руководителя партии сразу же вызвали в МВД для составления протокола по административному правонарушению".

Печально, хотя и не удивительно. О какой вообще демократии, свободе слова может идти речь в нашей стране, если при проведении столь масштабных реформ, затрагивающих миллионы людей, мнение самих людей даже не учитывается?

Единственным вариантом, при котором мнение людей было бы услышано, может стать всероссийский референдум.

Впрочем ничего нового. Если все таки удастся провести референдум, то правительству придется признать, что около 90% россиян высказалось против. Но у правительства другие планы. Вместо того, чтобы принимать законы, которые бы хоть немного притеснили бы интересы олигархов, которые итак с каждым днем преумножают свои миллиарды, правительство решило отнять деньги у самых бедных и нуждающихся - Российских пенсионеров.

Вопрос: а нужно ли нам такое правительство?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх