Последние комментарии

  • Владимир Он
    Евтеев да тебя первого тут надо угомонить - псина стараяСын Медведева живёт в Америке?
  • Владимир Он
    И иди нахуй со своим чс - бабы ссаныеСын Медведева живёт в Америке?
  • Владимир Он
    Вот ты сейчас пытался задеть меня - а вышло, как всегда - лоханище, ругаешься как баба, ржу над тобой оселСын Медведева живёт в Америке?

Силуанов против отмены налога на бедных

изображение из сети интернет и в свободном доступе

Министр финансов РФ снова учудил. Банкир Костин, возглавляющий группу ВТБ, предложил отменить подоходный налог на бедных и налоговую нагрузку на микробизнес, который очень чувствителен к потере денег через налоговую нагрузку.

Глава ВТБ Андрей Костин предложил освободить малоимущих граждан от налога на доходы физических лиц.
По словам руководителя банка, существующий профицит бюджета позволяет "очень точечно" смягчать налоговую политику.

Силуанов ответил ему, что хоть денег в стране много, но отменять налоги нельзя, так как деньги могу кончиться, то тогда придется вводить налоги обратно.

Я понимаю его слова так. Как финансист он прав и когда ему говорят, что давайте прекратить брать деньги(с ним случается форменная истерика). Человек живет в мире цифр и символов.

Кстати: Недавно Силуанов посетовал на тот факт, что у предприятий деньги есть, но роста промышленности нет. Он, не понимает почему!. Да потому, что рост доходов идет не от реального сектора экономики, а от спекулятивного. От него выгадывают только банки!

Банки за 2018 год получили 1 триллион 200 млрд рублей прибыли, а это значит, что глава банка ВТБ Костин знает, что деньги на сокращение налогов есть. Их только нужно взять. Но Силуанов этого не видит.

Он не понимает, что он и его подруга Набиуллина вместе с Медведевым довели страну на грань социального взрыва.

Кстати. Недавно Медведев назвал проблему бедности населения самой "кричащей". По моему глубокому убеждению, то он и его подельники создали эту проблему.

И он, Силуанов рассуждает не о том, что надо развивать экономику, которая бы дала денег в казну.

Он рассуждает о том что не надо прекращать брать деньги с бедных слоев населения. А значит не надо брать с богатых.

А еще он боится смягчать налоговую нагрузку. Вот его слова:

"Эти все смягчения... Сейчас смягчим чуть-чуть здесь, одно смягчение повлечет за собой другое, третье, пятое. Чуть смягчили - вроде ничего, прошло, давайте дальше, нам нужно еще пару программ реализовать. И пошло и поехало", - добавил он.

Если бы у Силуанова было государственное мышление, то он бы сообразил, что если освободить беднейшие слои населения от уплаты подоходного налога (с зарплат до 15.000 рублей), а предложил бы ввести прогрессивную шкалу налогообложения (до 20%), то баланс бы от потери денег не пострадал.

 

Силуанов же и дальше хочет выравнивать бюджет за счет денег нищих. Он не умеет по другому. Потому, я уверен, что считает, что с богатых брать деньги чревато, а с бедных - не страшно.

Анекдот напоследок:

Силуанов назвал доходы работающих пенсионеров слишком большими.
Как работающие пенсионеры назвали Силуанова?

Либеральные экономисты управляют страной исключительно по методичкам от МВФ. А это значит, что страна наша -колония.

А в колониях все население обязано работать за гроши весь световой день. Медведев , кстати, 8 часовой рабочий день отменил.

А Силуанов не хочет помочь людям, которые живут с ними в одной стране.

Что с этим делать я не знаю. Путина, видимо, все устраивает сообщает Политическая Персона

Популярное

))}
Loading...
наверх