Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Не смешно ни разу. Это даже не попытка хохмы, это жалкий и бездарный потуг, в результате которого этот даже не смог п...«График, чтобы подышать свободно через день». Галкин снял пародию на Путина и Собянина
  • Карпов Илья
    Он уверен, что почти все РОССИЯНЕ ТАКИЕ Его ждет разочарование.Коронакризис – последнее «китайское предупреждение» для Путина
  • Фарида Майгельдинова
    Уж сидел бы в своем жутком замке с "молодой" женой и помалкивал. Ему ли высмеивать Путина!«График, чтобы подышать свободно через день». Галкин снял пародию на Путина и Собянина

Китай планирует ввести нефтеюань уже в этом году, доллар останется не у дел

Китай бросил вызов гегемонии доллара и уже в этом году появится то, что станет серьёзным конкурентом для американской валюты, – это нефтеюань.

Когда Запад будет праздновать Рождество, Китай преподнесёт "сюрприз", – выпустит на Шанхайскую биржу нефтяные фьючерсы, за которые расплачиваться будут только юанями.

Отметим, что до этого момента продажа и покупка нефти велась исключительно в долларах, причём стоить помнить о том, что юани в полной мере обеспечены золотом, в отличие от американского “рубля”.

Пекин, являясь одним из самых крупных покупателей нефти, может немного надавить на своих поставщиков для того, чтобы они осуществляли торговлю на Шанхайской бирже за нефтеюани.

К тому же тут же на этой же бирже можно будет спокойно обменять юани на золото, что привлечёт большое количество заинтересованных компаний.

Большим плюсом введения фьючерсов, номинированных в юанях, станет то, что теперь у всех игроков на нефтяном рынке появится возможность осуществлять торговлю напрямую.

А такие страны как Россия и Иран смогут осуществлять сделки не оглядываясь на санкции, ведь привязки к доллару уже не будет.

Так что можно сказать о том, что Китай медленно, но верно идёт к тому, чтобы свергнуть доллар с пьедестала мировой валюты.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх