Последние комментарии

  • Альбина Колесникова
    ну увидим чем дело закончится.Михаил Хазин: Выборы 2020 года - ключевой момент в истории США
  • Владимир Он
    Евтеев да тебя первого тут надо угомонить - псина стараяСын Медведева живёт в Америке?
  • Владимир Он
    И иди нахуй со своим чс - бабы ссаныеСын Медведева живёт в Америке?

Китай планирует ввести нефтеюань уже в этом году, доллар останется не у дел

Китай бросил вызов гегемонии доллара и уже в этом году появится то, что станет серьёзным конкурентом для американской валюты, – это нефтеюань.

Когда Запад будет праздновать Рождество, Китай преподнесёт "сюрприз", – выпустит на Шанхайскую биржу нефтяные фьючерсы, за которые расплачиваться будут только юанями.

Отметим, что до этого момента продажа и покупка нефти велась исключительно в долларах, причём стоить помнить о том, что юани в полной мере обеспечены золотом, в отличие от американского “рубля”.

Пекин, являясь одним из самых крупных покупателей нефти, может немного надавить на своих поставщиков для того, чтобы они осуществляли торговлю на Шанхайской бирже за нефтеюани.

К тому же тут же на этой же бирже можно будет спокойно обменять юани на золото, что привлечёт большое количество заинтересованных компаний.

Большим плюсом введения фьючерсов, номинированных в юанях, станет то, что теперь у всех игроков на нефтяном рынке появится возможность осуществлять торговлю напрямую.

А такие страны как Россия и Иран смогут осуществлять сделки не оглядываясь на санкции, ведь привязки к доллару уже не будет.

Так что можно сказать о том, что Китай медленно, но верно идёт к тому, чтобы свергнуть доллар с пьедестала мировой валюты.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх