Последние комментарии

  • Владимир Он
    Евтеев да тебя первого тут надо угомонить - псина стараяСын Медведева живёт в Америке?
  • Владимир Он
    И иди нахуй со своим чс - бабы ссаныеСын Медведева живёт в Америке?
  • Владимир Он
    Вот ты сейчас пытался задеть меня - а вышло, как всегда - лоханище, ругаешься как баба, ржу над тобой оселСын Медведева живёт в Америке?

"Должен ли Горбачев сидеть в тюрьме?" - вопрос, который терзает миллионы.

 Сегодня хочу поднять один из наболевших для десятков миллионов людей вопрос. Несёт ли персональную ответственность Михаил Сергеевич Горбачев за развал СССР и последующие трагические события на все постсоветском пространстве?

 

25 декабря 1991 года, в преддверии нового для страны года, Михаил Горбачев выступил с телеобращением народу.

Он заявил, что в последний раз выступает перед нами в качестве президента СССР, так как больше в не видит смысла находится в этой должности. Бывшие союзные республики объявили о своем суверенитете. СССР больше нет.

"Я хотел сохранить страну, но ничего не делал".

Вот что он сказал в том последнем выступлении:

Я твердо выступал за самостоятельность независимость народов, за суверенитет республик. Но и одновременно за сохранение союзного государства, целостности страны. События пошли по другому пути. Возобладала линия на расчленение страны и разъединение государства, с чем я не могу согласиться. Убежден, что решения подобного масштаба должны были приниматься на основе народного волеизъявления. 📣

 

Тогда у меня возникает встречный вопрос, если ты был не согласен с таким положением дел, тога почему же ты не вмешался. Михаил Горбачев был действующим еще лидером такой огромной страны. Почему он не остановил парад суверенитетов? В любом случае, в республиках были свои иуды и предатели Союза и своего народа.

Их можно было устранить. У Горбачева были все силы и средства. Народ не хотел в большинстве своем независимости и развала Союза. Этого хотели лишь местная верхушка. Хотела кормиться с народа сама, хотела наживаться на нас, что в итоге и успешно делает последние 30 лет. А в итоге Михаил Сергеевич струсил, побоялся действовать жестко, ради сохранения страны.

 

"Нужен был новый ремонт в квартире, но вместо этого я снес весь дом."

Горбачев заявлял, что конец страны был неминуем, что предотвратить ее гибель было уже невозможно. Вот что он говорит в своем обращении:

У нас много земли, нефти, газа, других природных богатств. А живем куда хуже чем в развитых странах. Все больше отстаем от них. Общество задыхалось в тисках командно-бюрократической системы. Обреченная обслуживать идеологию и нести страшное бремя гонки вооружения, оно работало на пределе возможного. Все попытки реформ терпели неудачу одна за другой. Страна теряла перспективу. Так дальше жить было нельзя, надо было кардинально все менять. 📣

 

Но у меня встречный вопрос к Михаилу Сергеевичу. Может быть проблема была, не в том, что идеология была плохая, или люди не такие, как на западе. Может быть проблема была в самом руководстве страны и партии. В уже почти гниющих в своих больших кабинетах 80-ти и 90- летних стариках, которые были политическими импотентами и не способны были плодотворно руководить страной, принимать нужные для её развития реформы.

У нас был умнейший народ, самый образованный на планете. Была передовая наука, ресурсы, но была большая проблема. Нами всегда управляли дебилы, способные максимум чем руководить, так это деревенским колхозом.

 

"Взамен мы получили свободу?!"

Подводя свое выступление к концу Горбачев заявил, что:

Мы до конца не осознали, что получили взамен, потому что еще не научились пользоваться свободой. Ликвидирована тоталитарная система, лишившая страну возможности стать процветающей, реальными стали свободные выборы, свобода печати, религиозные свободы. Представительные органы власти, многопартийность, права человека признаны, как высший принцип. Все у нас в стране делается теперь для человека и ради человека. 📣

 

Советский человек по мнению Горбачева был не свободен получается? То есть имея в гардеробе лишнюю пару джинс наш человек стал свободнее и начал по настоящему жить? Так получается?! Лишила страну возможности стать процветающей не только система, а еще и глупые люди у власти.

Проблема нашей нации в том, что на протяжении тысяч лет многое, что с нами происходило, во многом зависело от того человека и тех людей, кто был у власти. Это очень важно, чтобы тот, кто ведет нацию вперед искренне желал её процветания, развития и благополучия. Иначе все получается так, как получается. Кровь, смерти, войны, бедность и разруха.

Считаю что Михаил Сергеевич несет персональную ответственность за гибель нашей страны и должен был еще тогда понести соответствующее деянию наказание. А вместо этого он получил "Нобелевскую премию мира" и вечное клеймо предателя своей родины.

Друзья, а как вы считаете, должен ли был Михаил Горбачев сидеть в тюрьме за свою причастность к развалу СССР? Жду ваших комментариев ниже.
Мнениебург

Популярное

))}
Loading...
наверх