Последние комментарии

  • Простолюдин16 сентября, 11:44
    *Пенсионная реформа – «тяжелая история», по мнению Д. Нагиева.
  • Zesar16 сентября, 11:38
    "...автомобиль поставить некуда...". Так разве это достоинство власти? Это один из ее пороков. Она даже парковку орга...Главная задача Путина и Ко
  • Zesar16 сентября, 11:31
    А логика здесь причем? Автор фактами оперирует.Главная задача Путина и Ко

Если называть период Брежнева «застоем», то как тогда назвать период Путина?

Период Путина и период Брежнева

Почему период Брежнева многие называют «застоем»? На самом деле причина достаточно интересна. Дело в том, что так окрестил период Брежнева Горбачёв, который призывал «ускорять экономику».

И добиться, следовательно, куда более значительных темпов роста, чем при Брежневе, то есть перейти на некоторую новую веху в развитии.

Однако по факту при Горбачёве было не ускорение, а падение основных показателей, и по сравнению с Брежневым это был, конечно, не застрой, а деградация и упадок, скорее всего. И уж тут явно лучше «застой».

Следовательно, поскольку до сих пор период Брежнева называют застоем, в том числе и сам Путин с Медведевым, то попытаемся это сравнить, хотя бы вкратце.

О периоде Брежнева

 

Период Брежнева — это не только развитие производства, но и научно-техническая революция, которая повлияла на развитие всего мира. Доля мирового производства технических средств в годы Брежнева — практически четверть из 100%. Можно ли сегодня похвастаться чем-то хотя бы даже близком к этому? Конечно же нет.

Сегодня люди вроде Фурсенко и Ливанова прямо говорят, что школьников и студентов надо готовить к тому, чтобы они могли грамотно работать с западными технологиями, а не думали о своих. Ну и доля производства, естественно, в наши дни даже не 1% от мирового.

Как называть период Путина?

 

 

Путин сейчас утверждает, что якобы при Брежневе ничего кроме галош не производили. Это полный вздор. Он так говорит только потому, что с точки зрения экономики превосходство брежневского периода очевидно.

Современное состояние экономики просто жалкое зрелище по сравнению с тем, что было, скажем, в середине-конце 70-х годов. СССР был не просто мировым игроком, а основным мировым игроком, что признавали даже враги Советской Союза.

Но если по какой-то неясной причине период Леонида Брежнева — это «застой», то что тогда период Путина? Это скорее, если сравнивать, деградация, упадок, недоразвитость, дно. Потому что за последние десять лет средний экономический рост — всего лишь 1%. При таких показателях называть период Брежнева «застоем» — глупость.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх