Полыхающие рождественские ёлки, подожжённые ваххабитскими фанатиками: обычай аборигенов, дескать, оскорбляет их чувства. Правила для женщин, придуманные градоначальницей Кёльна: в них свободная и гуманная Европа буквально стелется перед ордой похотливых варваров.
Фотографии из Парижа, на которых лежит убитый полицией человек, внешний вид которого позволил стражам порядка заподозрить в нём террориста-смертника. Тревога оказалась ложной, но выяснилось это слишком поздно: стрелять приказано на упреждение.
Чопорная Германия скатывается в мир постсоветского разгильдяйства и безразличия. Если ещё совсем недавно по графику поездов можно было стрелки часов сверять, то сейчас любой состав могут ничтоже сумняшеся отменить из-за проблем с мигрантами.
Европейские граждане вдруг начинают понимать, что власть не на их стороне, а защищает каких-то пришельцев. Бунтовать и самообороняться аборигенам бесполезно: ты виноват, что не сумел объяснить политику партии представителю братского ближневосточного народа.
Происходит раздвоение смыслов, как в позднем СССР, когда с официозных трибун громко звучало «Дружба народов нерушима!», а во дворе в адрес уважаемого в городе соседа родом из солнечной республики за глаза говорили: «Черномазый выскочка!» Теперь то же самое происходит и в Европе, часть людей ещё не успела оценить шок от нашествия, а часть диссидентствует на кухнях в адрес незваных пришельцев.
Мигранты навязывают свои правила игры, а европейцы позволяют им всё, что заблагорассудится. Ситуация очень сильно напоминает июль 1941 года, когда красноармейцы с воинскими почестями хоронили погибшего в бою немецкого лётчика.
Был такой период, когда советские люди верили в то, что если рассказать правду о Гитлере немецким рабочим, то Германия немедленно прекратит войну, а непобедимый Вермахт, покраснев от стыда, побежит в Берлин свергать фюрера. Уже потом появились и знаменитое эренбурговское «Убей!», и призывы Алексея Толстого к поголовному истреблению немцев, но это было летом 1942 года после череды горьких поражений.
Точно такие же поражения от мигрантов нужны и европейцам для того, чтобы осознать всю пагубность политики мультикультурализма. Только сумеют ли мобилизоваться те, чья воля расслаблена десятилетиями потребительского общества?
Скорее всего, будут бороться одинокие маквисары, а мигрантам даже не потребуется показанной в антиутопии шариатской полиции. Ибо сами европейские власти своими же руками и задушат несогласных.
Постскриптумъ.
В «Мечети Парижской Богоматери» есть эпизод, когда Турция решила атаковать святую гору Афон, и чудесным образом потерпела там сокрушительное поражение. Мне этот момент из книги напомнила недавно поступившая сводка новостей, которую стоит процитировать.
«Турция объявила местом проведения военных учений район рядом с полуостровом Афон и в связи с этим, закрытие этих частей Эгейского моря для аэронавигации на суверенной территории Греции с 1 января по 31 декабря 2016 года.
В Афинах такие действия Анкары назвали вызывающими и провокационными. «Это попытка поставить под сомнение суверенные права Греции на свои территории», — заявили в правительстве.
Греческие СМИ сообщают о том, что один из трёх «закрытых» турецкими властями районов является местом нефтяных месторождений, а остров Скирос – центральной частью греческой противовоздушной обороны, на нём расположены зенитные комплексы Patriot PAC-3 и ракеты MM-40 Exocet.
В качестве ответа греческая авиация издала три уведомления для пилотов NOTAM (Notice to airmen), которыми аннулировала турецкие NOTAM о закрытии на год трех районов Эгейского моря. В греческих уведомлениях сообщается о том, что только официальные власти Греции имеют право выдавать сообщения, касающиеся района полетной информации Афин (FIR Athens). В документах также указывается, что заявленные Турцией территории являются частью суверенитета страны и нарушают международные авиационные коридоры R19 и L995, а также внутреннего авиасообщения…»
Похоже, что районы горы Афон очень скоро могут оказаться эпицентром очередной крупной международной провокации, сравнимой с гибелью российских самолётов над Синаем и сирийской границей. Если кому-то кажется, что эта новость не имеет ничего общего с миграционным кризисом в Европе, то задумайтесь: именно Эгейское море является основным транзитным коридором для новых мавров и сарацинов.
Александр Дмитриевский
Интересное будущее ЕС
Говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Отталкиваясь от этого мнения, можно предположить, что судьба Евросоюза в этом году под угрозой. Поток беженцев, вызванный конфликтами на Ближнем Востоке, а также террористической угрозой населению, создал очень серьезную проблему для европейских властей, так как справиться они с многотысячным наплывом мигрантов просто не в состоянии, а арабы в ЕС ведут себя не слишком-то сдержанно.
Главы Евросоюза даже выделяли средства Турции и Македонии, чтобы они разрешили проблему с беженцами, принимая их на своих территориях, но ситуация так и не изменилась. Сегодня европейские власти вынуждены признать, что деньги были потрачены впустую, а миграционный кризис так и не урегулирован.
Тем временем, недовольство европейцев нарастает. С особой критикой граждане относятся к политике фрау Меркиль, которая когда-то предложила дать убежище более чем миллиону мигрантов изстран Ближнего Востока и Северной Африки. По мнению населения Германии, именно это привело к расколу в обществе. Однако это не самое страшное, что произошло в Евросоюзе.
Тревогу вызывают события, когда мигранты выходят из-под контроля, а местные власти не могут с ними справиться и угомонить их. Новогодние события в Кельне окончательно перевернули картину отношения чиновников и полиции к беженцам. Когда тысяча молодых людей арабской внешности набрасывались на женщин, стало ясно, что ни правоохранители, ни власти просто не заинтересованы в безопасности собственного населения. Такое ощущение, что стражи правопорядка просто закрыли глаза на то, как над прекрасным полом издевались у всех на глазах. Стоит отметить, что похожие события, правда, меньшего масштаба, произошли и в Гамбурге, и в Штутгарте.
И даже это еще не все. Свою незаинтересованность внутренними проблемами, связанными с беспорядками в городах, власти подтвердили тогда, когда поручили полиции Германии непредавать огласке преступления, совершенные мигрантами. Они таким образом просто пытаются скрыть сложности, связанные с беженцами, но решать трудности никто не собирается.
И будет вполне объяснимо, если весь будущий год в Германии, да и в остальных европейских странах, будут происходить события подобного характера, когда на насилие со стороны мигрантов закроют глаза. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь.
Источник: tehnowar.ru.
Комментарий от редакции:
Кельн приблизил отставку Меркель
События в Кельне объединили многих европейских политиков во мнении, что политика мультикультурализма Ангелы Меркель не работает, и привели к тому, что и без того сложное положение в ЕС стало почти безвыходным, пишет обозреватель Deutsche Welle Бернд Ригерт.

"Многие главы стран и правительств считают политику Меркель по борьбе с миграционным кризисом ошибочной. Вероятно, ей придется изменить свой курс или же покинуть пост канцлера", — пишет немецкий журналист.
Поведение мигрантов еще раз продемонстрировало отсутствие выработанной системы интеграции беженцев и провал миграционной политики Меркель, считает обозреватель. "Произошедшее может стать началом конца Ангелы Меркель, некогда занимавшей столь влиятельное положение в Европе", — пишет он.
Ригерт отмечает, что массовые нападения мигрантов на женщин перечеркнули возможность достичь соглашения о рациональном распределении беженцев в ЕС. Так, глава правительства Словакии Роберт Фицо отказывается принимать мигрантов-мусульман, его готовы поддержать президент Чехии, новое ультраконсервативное правительство Польши, премьер-министр Венгрии и другие политики в странах Восточной и Южной Европы. Похожая ситуация складывается все в большем числе стран ЕС.